Отопластика

Отопластика – название пластической операции, подразумевающей под собой коррекция ушных раковин. Разновидностей этой хирургической процедуры довольно много. Условно отопластику подразделяют на два типа:

  • реконструктивную – полное или частичное восстановление ушной раковины;
  • косметическую – коррекция для достижения приемлемых эстетическими параметров.

В отличие от большинства других  пластических операций пластика ушей доступна пациентам, начиная с семилетнего возраста.

Результаты операций

Отопластика: показания к операции

К подобной хирургической коррекции прибегают в ряде случаев:

  • Наличие «лопоухости»;
  • Асимметричность;
  • Необходимость воссоздания раковины пациентам с микротией (врожденной недоразвитостью ушей);
  • Эстетизация мочек после пирсинга.
  • Необходимость сделать пластику ушей после травмы.

Цены на отопластику

Хирургическая коррекция оттопыренных ушных раковин
140 000

Цена за операцию включает в себя прием пластического хирурга, консультацию специалиста-анестезиолога, суточное пребывание в двухместной палате клиники, медицинское сопровождение на восстановительном этапе.

Запись на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.

Реабилитация после отопластики

Операция проводится под общей и под местной анестезией. В первом случае отсутствует необходимость в стационарном наблюдении – пациента отпускают домой спустя несколько часов. При операциях с применением общего наркоза рекомендуется находиться в стационаре под наблюдением врача в течение суток.

Швы снимают на 7 день. Первые две недели показано ношение специальной компрессионной повязки. Спустя две недели восстанавливается нормальное состояние прооперированных частей тела, а через месяц можно оценить первые результаты отопластики ушей. Конечный итог проделанной операции станет доступен спустя полгода.

Способы хирургического вмешательства

Оперативное вмешательство при отопластике в нашей клинике в Москве может производиться двумя способами:

традиционным путем, посредством скальпеля и дополнительных инструментов.
лазерным методом – при таком подходе хирургические разрезы создаются тонким лучом. Это позволяет минимизировать травматичность и существенно снизить риск инфицирования.

Ход операции

Вне зависимости от того каким методом проводится пластика ушей, последовательно выполняется ряд ключевых этапов. Хирургический доступ создается за раковиной – это небольшой надрез, который в дальнейшем скрывается в заушной складке. Далее врач производит аккуратное отделение кожи от хряща, с которым будет производиться основная работа.

В ходе моделирования ушной раковины осуществляются различные хирургические манипуляции с хрящом: создаются насечки, удаляются избыточные ткани или реконструируются новые. Отопластика – это операция, в которой особо важно достижение симметрии (по размеру и прилеганию к голове). Завершающим этапом является наложение хирургических швов и фиксирующей повязки.