Бразильский «живой Кен» и вопросы врачебной этики

Житель Бразилии Маурицио Гальди один из тех, кто претендует на звание главного «живого Кена» планеты. В настоящее время за право носить этот странный титул борется не один мужчина в мире. Но 29-летний парень уверяет, что именно он ближе, чем другие приблизился к идеальному образу живой куклы. На протяжении нескольких лет  Маурицио не перестает проводить пластические операции. Он уже прошел через 4 ринопластики, серию липосакций, установку имплантов в грудь и руки, но останавливаться не собирается.

Недавно молодой человек провел операцию по удалению двух ребер. Эта коррекция могла стать очередным малозаметным поводом, но спровоцировала бурную волну дискуссий на форумах и страницах профильных изданий.

Маурицио Гальди, делающий операции только в лучших клиниках пластической хирургии, изначально обратился к американским специалистам. Оценив состояние клиента, врачи отклонили его просьбу, мотивируя это тем, что удаление ребер может нанести непоправимый вред его здоровью. Ссылаясь на соблюдение медицинской тайны, специалисты не комментировали того, какие именно проблемы имеет молодой человек и почему операция в его случае может оказаться опасной.

Бразилец проигнорировал советы хирургов и довольно быстро нашел других исполнителей, которые не задумываясь о последствиях провели желаемую операцию. Пользователи Интернета обсуждают, насколько правильным с точки зрения медицинской этики был поступок врачей. Мнения на этот счет разнятся. Одни уверяют, что это абсолютно нормальная ситуация. Другие же склонны думать, что отказ от опасной операции сохранил бы медицинскую честь врачей и повысил репутацию клиники.

 

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.