Бьюти-роды — актуальное слово западной пластической хирургии

Абдоминопластика, проводимая сразу после кесарева сечения, – это популярный тренд в американской эстетической медицине, получивший название бьюти-роды. Изначально к такой операции прибегали лишь модели и знаменитости, но со временем она приобрела широкую популярность и у рядовых граждан. Бьюти-роды стали активно практиковать женщины, у которых нет времени худеть после беременности.

Авторство данной методики приписывают Борису Петриковскому, российскому врачу, который более трех десятков лет живет и работает в Америке. Он является одним из ведущих специалистов в области внутриутробной хирургии.

Сама техника послеродовой абдоминопластики в общих чертах выглядит довольно просто. После успешного окончания родов с применением кесарева сечения, анестезиолог проверяет состояние пациентки. Если все показатели в норме, пластический хирург через уже имеющийся разрез приступает к удалению избыточного жира и кожного покрова. Пластическая операция занимает порядка 40-50 минут.

Специалисты отмечают три главных достоинства такого подхода: одна анестезия, один послеоперационный шов и общий реабилитационный период. Женщины, прошедшие через бьюти-роды, не испытывают психологического дискомфорта, связанного с изменениями своего тела. У них нет необходимости тратить время на восстановление фигуры в спортзалах и садиться на диеты, которые не рекомендуют в период лактации. Отдельно стоит отметить и аспект финансовой выгоды – две совмещенные операции оказываются более доступными, чем по отдельности.

В тоже время такая пластика имеет несколько подводных камней. Во-первых, из-за необходимости принимать антибиотики, женщина в первое время не сможет кормить новорожденного ребенка грудью. Во-вторых, бьюти-роды выдвигают довольно высокие требования к квалификации пластического хирурга. Из-за увеличенного размера матки, усиленного кровоснабжения абдоминальной зоны, послеродового растяжения брюшной стенки и других факторов методики классической абдоминопластики не подходят. Возникает необходимость в особом подходе, который еще не освоили многие хирурги.

Запись на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.