Детской модели сделали ринопластику в 13 лет

Из любого правила бывают исключения. Тринадцатилетняя Николетт Тэйлор из Нью-Йорка стала исключением из двух правил одновременно. Во-первых, она стала первой детской моделью, которую сверстники дразнили из-за внешности. Во-вторых, ей сделали коррекцию носа в тринадцать лет. Любая пластическая операция на лице в этом возрасте нежелательна, ведь есть у столь ранней ринопластики последствия опасные - например, нарушение строение и роста костей лица.

Однако это не остановило ни мать, ни дочь: мысли о необходимости подождать да восемнадцати лет разбивались о рыдания девочки. Ее жизнь стала невыносимой только в седьмом классе, когда началась травля по поводу большого носа.

Николлет ломала его в раннем возрасте и в восемь лет, что, скорее всего, предопределило развитие роковой "орлиной" формы. Одноклассники не преминули заметить этот недостаток и сделать его главной темой любой встречи с девушкой. Их не остановило то, что Николлет мелькала на журнальных обложках в роли детской модели. Дети напоминали ей о размере носа постоянно, и даже приветствовали в сети Facebook никак не иначе, как "Большой нос".

Конечно, это разовая акция ринопластики, поскольку любые вмешательства в рост организма человека недопустимы. Николлет, как любой подросток, переживала ускоренные темпы развития организма. Потому нос стал особенно выделяться на ее лице, которое становилось женственнее. Скорее всего, мать обеспокоило то, что столь ранимый для ребенка период полового созревания проходит под знаком обид и недовольства собственной внешностью.

Хирурги редко решаются делать пластические операции подросткам. Исключением стал Сэм Ризк. Оказалось, что в практике врача из Манхэттена примерно четверть клиентов составляли подростки. Зная о том, какие несет детская ринопластика последствия, специалист должен был решиться на ответственный шаг. Сэм Ризк не отверг просьбу матери и девочки, измученной издевательствами, а придал форме ее носа идеальную форму. Ушла горбинка, улучшился носовой угол, кончик носа устремился к совершенству и гармонии с милым лицом Николлет. Юная клиентка пластического хирурга не сдержала слез при виде собственного носа после операции.

Конечно, она перешла в другое учебное заведение, чтобы не напоминать себе о прошлом. Там она стала чирлидершей - вошла в группу поддержки спортивной команды, куда обычно попадают самые видные девчонки школы. Для юной Николлет эта невероятная акция ринопластики стала улыбкой судьбы, которая защитила девушку от будущих тревог по поводу внешности. "Я больше не волнуюсь", - сказала она.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.