Как надо вести себя перед операцией по изменению формы носа

Любая плановая операция основывается, прежде всего, на четких задачах и прогнозировании результата. Не исключением будет и ринопластика: врачи ведут консультации и объясняют пациентам не только преимущества изменения формы носа, но и предполагаемые риски, которые могут возникнуть как в ходе операции, так и после нее.

Нос пациента - предмет тщательного исследования. Внутриносовые структуры рассматривают при передней риноскопии - специальном освещении, проводится эстетическое измерение соответствия носа и всех остальных частей лица. В пластической хирургии - ринопластике - существуют канонические нормы, при которых нос должен иметь определенные размеры. И тогда он будет гармонично вписываться, а лицо при этом приобретет в ходе преобразований законченность и красоту.

Выслушав пожелания клиента по поводу формы носа, пластический хирург обязательно уточнит все детали и расскажет, будет ли оптимальным выбор идеала с точки зрения пациента. Ведь часто наши представления о красоте носа не совпадают с реальной картиной того, что действительно будет "к лицу" именно нам. К мнению хирурга стоит прислушаться: опыт в проведении операций по ринопластике врачам позволяет видеть различные недостатки и советовать только лучшее.

Врач обязательно спрашивает, нет ли проблем с дыханием. Возможно, вместе с поправкой формы носа потребуется исправить искривленную перегородку, которая мешает хорошо дышать.

Тщательному исследованию подвергаются и кожные покровы носа. Их толщина на кончике, спинке и в области хрящевого отдела очень важна. Толстая кожа ограничивает возможности различных модификаций. Повышенному вниманию пациенты с толстой кожей подлежат и в послеоперационный период: образование соединительной ткани может перечеркнуть желаемые результаты операции. Самый распространенный дефект при таком роде осложнения - округление кончика носа.

Пластическая хирургия (ринопластика в том числе) предполагает определенные ограничения в приеме лекарств перед операцией. Так, к примеру, за несколько недель до хирургического вмешательства не следует принимать ацетилсалициловую кислоту (аспирин). Разжижение крови, которое наблюдается при приеме этого препарата, может привести к кровотечениям в послеоперационный период. Нельзя также пить алкогольные напитки, следует отказаться от курения. Эти вредные привычки могут отрицательно сказаться на процессе заживления ран.

Пациент проходит обследование, сдает анализы незадолго до предполагаемой операции. Подбирается наркоз. Лицо оперируемого фотографируется, чтобы впоследствии можно было сравнить результаты пластики носа.

Операцию проводят чаще всего под общей анестезией. Это и пациента лишит страхов и дискомфорта, и хирургу позволит работать спокойно, не отвлекаясь. Общий наркоз уменьшает количество различных препаратов общего характера, которые неизбежно приходится вводить пациенту при местной анестезии: выброс адреналина приводит к спазму сосудов, что обусловливает прилив крови в область носа, повышение артериального давления. Местная анестезия применяется, но только когда проводится операция по коррекции и не требует обширного хирургического вмешательства.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.