Конкурентоспособный потенциал российской пластической хирургии

По уровню профессиональной подготовки отечественные специалисты не уступают западным коллегам. В свое время рынок услуг пластической хирургии пережил не самые лучшие времена. Но, несмотря на значительный отток специалистов, отечественная эстетическая медицина сумела сохранить свой потенциал и развиться до того уровня, чтобы уверенно конкурировать с передовыми странами.

Российские пластические хирурги имеют довольно сильную школу, навыки работы с высокотехнологичным оборудованием и остаются в русле актуальных трендов мировой эстетической медицины. К примеру, наши специалисты первыми в мире реализовали пластику лица с использованием роботизированного оборудования da Vinci.

Профессиональный уровень российских хирургов по достоинству оценивают не только наши сограждане, но и иностранные клиенты, поток которых в последние годы значительно вырос. Во многом это связано с ослаблением рубля. Иностранные граждане имеют уникальную возможность в отличных условиях получить высококвалифицированные услуги, заплатив при этом на 30-45% меньше, чем в клиниках Европы или США.

По неофициальной статистике, в последние годы до 40% от общего числа пациентов московских клиник составляют иностранные граждане. Даже если предположить, что эти цифры немного завышены, они все равно очень показательны. Отдельно следует отметить уровень требовательности западных граждан, который значительно выше, чем у наших соотечественников. И то, что российская эстетическая хирургия удовлетворяет их запросы к качеству услуг – это уже само по себе важное свидетельство высокого профессионализма.

 

 

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.