Малазийская актриса требует платить меньше налогов из-за своей красоты

Красота публичных людей как повод для снижения налогов

Известная малазийская актриса, модель и телеведущая Нора Дэйнеш обратилась к правительству своей страны с инициативой предоставить знаменитым людям с привлекательной внешностью налоговые льготы. По мнению девушки, публичные персоны находятся в невыгодном положении по отношению к рядовым гражданам, поскольку они должны тратить существенные финансовые средства на поддержание красоты своей внешности.

Нора Дэйнеш, успевшая побывать супругой сына экс-спикера парламента Малайзии, и имеющая связи в правительственных кругах, уже обратилась с официальным обращением в Малазийский налоговый Совет. Пока окончательно неясно, по какому принципу должна функционировать предложенная актрисой инициатива, что должно подпадать под графу «профессиональные расходы» и о каких конкретно налоговых льготах идет речь.

По мнению 34-летней ведущей, услуги пластических хирургов, дорогая косметика и дизайнерская одежда – это не прихоти, а вещи первой необходимости для людей, подобных ей. К слову, сама ведущая неоднократно признавалась в своих тесных отношениях с эстетической медициной. В разное время девушка проводила ринопластику, коррекцию груди, контурную пластику лица.

Официальной реакции правительства на столь неоднозначную инициативу пока не последовало, а вот интернет-общественность уже успела разразиться шквалом критики по отношению к Норе Дэйнеш. Пользователи успели назвать инициативу самым глупым заявлением, которое они только слышали, и порекомендовали девушке вернуться обратно в школу. Свои посты возмущенная общественность сопровождала хэштегом Beauty with no brain – «Красота без мозга».

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.