Международная пресса обсуждает скандал с украинским пластическим хирургом

Ведущие западные издания отреагировали на общественный резонанс с участием киевского хирурга Эдгара Каминского. Журналисты TheSun, NewYorkPost, Daily Mail и ряда других авторитетных изданий развернули дискуссию о том, насколько этичны и правомерны действия известного киевского врача.

Внимание общественности привлекли фотографии и видео пациентов из операционной. Эдгар Каминский часто фиксирует рабочий процесс своей команды на камеру и делится материалом в социальных сетях, где на него подписано более 10 тыс. человек. Со слов самого хирурга, он это делает с персонального разрешения своих пациентов, и в этом нет оснований сомневаться.

Фотографии женщин на операционном столе под наркозом вызвали резонанс в западном обществе. Во многих странах публикация подобного материала запрещена, даже если пациенты дают на это свое согласие. На статьи, опубликованные в иностранных изданиях, отреагировал и сам пластический хирург. Он назвал их спорными, но заслуживающими внимания.

Представители Британской ассоциации эстетической хирургии наиболее рьяно раскритиковали деятельность Каминского. По мнению западных коллег фотографии до и после пластики груди, ринопластики, глютеопластики и других операций, бесспорно, полезны не только для специалистов, но и рядовых людей. При этом в действиях киевского врача они увидели непрофессиональный подход.

Коллеги из Британии упрекнули хирурга в том, что в операционной он не выглядит сосредоточенным. Некоторые высказали мнение, что Каминский чрезмерно увлекся популяризацией своей деятельности с откровенным маркетинговым подтекстом.

Со слов самого хирурга, общественная шумиха, не повлияла негативным образом на его трудовую практику, наоборот, он стал еще более популярным.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.