Пластические операции в жизни советской актрисы Любови Орловой

В настоящее время эстетическая хирургия для многих является привычным явлением. Но в 60-х годах прошлого века, в эпоху, когда Советский Союз переживал пик своего рассвета, большинство людей даже не догадывались о существовании подобных операций. Пластическая хирургия оставалась прерогативой узкого круга граждан: правящей верхушки, представителей спецслужб и немногочисленных звезд кино.

Одной из первых отечественных  актрис, которая наглядно продемонстрировала советским гражданам возможности эстетической хирургии, стала Любовь Орлова. Многие склонны утверждать, что именно она в 60-х годах стояла у истоков моды на подтяжки лица и способствовала популяризации того, чтобы мы сейчас назвали кабинетный косметологический уход.

Первые пластические операции Любовь Орлова совершала на Западе, но в последствие с ней неоднократно работали московские специалисты. Известно, что круговую подтяжку актрисе проводил талантливый советский хирург Александр Шмелёв, которому доверяли свое здоровье высшие представители Кремля.

Свою последнюю пластику лица Орлова сделала в 70-летнем возрасте, за два года до смерти. Результат был настолько удачным, что актриса вполне органично сыграла сорокалетнюю героиню в картине «Скворец и лира». В качестве благодарности за удачно реализованную операцию, по просьбе актрисы, А. Шмелёву разрешили сняться в эпизодической роли в этом фильме. В кинокартине хирург играет самого себя,  в обстановке секретности делая пластическую операцию разведчику.

Секретом удачных пластик Любви Орловой называют не только профессионализм специалистов, но и ее личное чувство золотой середины. Актриса никогда чрезмерно не увлекалась возможностями зарождающейся пластической хирургии. Возможно, многим современным звездам стоит брать пример именно с таких героев предыдущих поколений.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.