Пластический хирург из США устраивает видеотрансляции из операционной для широкой аудитории

Пластический хирург из США устраивает видеотрансляции из операционной для широкой аудитории

Пользователи Интернета активно обсуждают этическую сторону поступков нью-йоркского врача Мэттью Шульмана. Пластический хирург прославился своими прямыми видеотрансляциями из операционной. На его аккаунт в Snapchat подписано около 1 миллиона пользователей, имеющих возможность наблюдать за ходом пластических коррекций в режиме реального времени.

На видео Мэттью Шульман подробно комментирует любое хирургическое действие, рассказывает о назначении каждого инструмента и оборудования в операционной. Материал публикуется «без купюр». В роликах традиционно присутствует кровь и детализированная съемка оперативного вмешательства.

Законность такой деятельности не вызывает сомнений. Перед каждой трансляцией врач договаривается с пациентом и получает его однозначное согласие. Как ни странно, но подавляющее большинство клиентов рады оказаться героями видео, которое будут смотреть миллионы пользователей. Фото рабочего процесса хирурга также выкладываются на его странице в Instagram. Здесь можно узнать, как во всех деталях проходят все популярные операции: пластика груди, липосакции тела, коррекции ягодиц, подтяжки лица и т.д.

Этическая сторона такой деятельности является поводом для дискуссий. Критики Мэттью Шульмана упрекают его в непрофессионализме и нарушении принципов медика. Они рассматривают эти трансляции как инструмент рекламы и коммерческой популяризации услуг.

Сторонники же доктора и сам Мэттью Шульман уверены, что его поступки преследуют образовательные и популяризаторские цели. Благодаря трансляциям пользователи могут видеть, что каждая пластическая операция – это сложная и ответственная работа, и относиться наивно к эстетическим коррекциям – не самое правильное решение.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.