Подростковые операции вне закона

В Израиле приняли закон, который обязывает пластических хирургов проводить операции по увеличению груди девушкам 17 лет лишь в исключительных случаях.

В мае национальная ассоциация пластических хирургов Израиля представила парламентской комиссии по правам ребенка данные исследования, которые описывали наиболее популярные среди подростков пластические операции. В список вошли: ринопластика (исправление носа), операции по изменению формы ушей (избавление от лопоухости) и пластическое увеличение груди.

По данным оного из наиболее продвинутых медицинских центров, за последние годы число операций по увеличению груди среди девушек-подростков в возрасте семнадцати -восемнадцати лет значительно увеличилось. Важно отметить, что сюда отнесены только те операции, которые проводились официально и были оплачены через больничную кассу, в то время как специалисты не исключают, что еще большее количество хирургических вмешательств было проведено незаконно, в частном порядке. По примерным подсчетам, через пластическое увеличение груди незаконным образом ежегодно проходят сотни девушек-подростков.

Подобная ситуация вызывает серьезные опасения среди врачей и специалистов по правам ребенка, поскольку зачастую такие операции проводятся не на основе медицинских показаний и необходимости, а лишь по желанию самих подростков. Таких операций было проведено очень много.

До недавнего времени в Израиле не существовало единой инструкции для хирургов, в которой было бы описано, как следует поступать в спорных ситуациях, однако в скором времени это должно измениться. По всем клиникам были разосланы новые инструкции, запрещающие врачам проводить операции по пластическому увеличению груди девушкам, которым еще не исполнилось семнадцати лет. Исключения могут составить лишь особые случаи - например, когда из-за недовольства собой подросток находится на грани суицида.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.