Необходимость реконструктивной ринопластики

Не все операции бывают удачными. Этот факт не подлежит сомнению как при проведении обычных операций, так и пластических. Часто проводится повторная ринопластика в случаях, когда результаты вмешательства оказались не теми, что ожидались или когда за один раз не удалось исправить все недостатки. Хирург осматривает пациента после операции и видит недочеты, недоработки. Иногда последствия видны чуть позже и обусловливаются осложнениями в послеоперационный период, особенностями строения кожи и другими факторами.

Как правило, проводит повторную ринопластику тот же хирург, что и делал первую операцию. Бывают, конечно, исключения, но доверять свой нос на повторное изменение следует все же высококлассному специалисту, который в совершенстве владеет ремеслом пластического хирурга.

В редких случаях форму носа исправить довольно сложно, поэтому врач еще при консультации и осмотре, учитывая все особенности организма, состояние кожи, должен предупредить пациента о возможных неудачах, чтобы не создавать ложного представления о том, что "все можно исправить".

Примерно 15 процентов ринопластических операций требуют повторных вмешательств. Когда возникает костная мозоль - ринопластика требует повтора, чтобы избавить пациента от досадного недостатка. Не всегда такие операции требуют глобального вмешательства. Иногда достаточно небольших коррекций, чтобы пациенты были полностью удовлетворены результатами изменения внешности.

Костная мозоль при ринопластике - явление обычное. Места перелома (естественные или появившиеся в результате операции) - мобилизуют силы организма на заживление. Молодые клетки делятся активно, вследствие чего появляется "горбинка". На ранних стадиях помогают физиологические процедуры, а запущенная форма требует проведения еще одной операции.

Недовольство клиентов полученным результатом - тоже повод для вторичного вмешательства. Чаще всего это происходит от несоответствия мечты об идеальном носике и того, что получилось в ходе операции. Поэтому очень важно перед тем, как лечь на стол пластического хирурга, проговорить все свои желания вслух, пройти компьютерное моделирование и посмотреть, подойдет ли "этот идеальный нос" именно вашему лицу. Не мешает прислушаться и к мнению хирурга. Опытный профессионал обязательно даст совет по поводу лучшего варианта для пластики, предупредит о том, что стопроцентного совпадения мечтаний и результата операции быть не может. И если нет уверенности в том, что новый нос сделает вас счастливее, то лучше ничего не менять, ведь назад вернуть очертания старого носа - невозможно, поэтому как никогда актуальная старая добрая русская пословица: "Семь раз отмерь - один раз отрежь".

Запись на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.