Реалити-шоу спровоцировало бум пластической хирургии в одной из самых бедных стран Европы

Реалити-шоу спровоцировало бум пластической хирургии в одной из самых бедных стран Европы

Американское телешоу «Семейство Кардашян» на протяжении десяти лет с большим интересом просматривается во всем мире. Многие уже неоднократно называли этот проект популяризатором мировой пластической хирургии. Не секрет, что фигуру главной героини шоу – Ким Кардашян во многих аспектах можно считать эталонной. Поэтому вполне закономерно, что многие рядовые женщины под впечатлением образов героинь Кардашян, проживающих свою жизнь на телеэкранах, пытаются обрести такие же формы тела.

Несколько лет назад шоу о хрониках американской семьи начали показывать в Албании – стране, традиционно считающейся одной из самых бедных в Европе. Образы с телеэкранов покорили местных женщин, многие из которых захотели обрести такие же формы тела и славу, как у представительниц семейства Кардашьян.

Подобная тенденция довольно закономерна и уже никого не удивляет. Но в отличие от большинства стран, где телешоу спровоцировало бум на пластическую хирургию, в Албании далеко не каждый может позволить себе обратиться за помощью к профессиональному врачу. Но сам спрос никуда не девается, что в итоге способствует развитию черного рынка эстетической медицины. Специалисты, чья квалификация не подтверждена никакими лицензиями, предлагают провести на свой страх и риск операции по довольно доступным ценам.

У албанских подражательниц заморской красоты наибольшей популярностью пользуются такие операции как пластика груди, глютеопластика – увеличивающая коррекция ягодиц, а также различные моделирования форм лица. Страна стала благодатной почвой для развития черного рынка пластической хирургии во многом за счет законодательного вакуума, который не создает никаких ограничений для неофициальной деятельности нелегальных пластических хирургов.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.