Реконструктивная ринопластика: причины и следствия

Как ни печально, но именно ринопластика возглавляет список неудачных операций с довольно приличным процентом.

Происходит это по разным причинам. Иногда клиенты недовольны внешним видом нового носа, а иногда ситуация с проведением вторичных операций обусловлена невозможностью восстановления носа за один раз после полученных травм или посттравматических деформаций. Часто повторных действий требуют возникшие в реабилитационный период осложнения. Лучшие ринопластики Москвы не могут гарантировать, что после проведения хирургического вмешательства нос будет идеально ровным: тонкая кожа выдает малейшие отклонения и показывает даже мелкие неровности. А иногда за один раз убрать все дефекты невозможно. Особенно это касается тех случаев, когда устанавливаются имплантаты. Другими словами, происходит реконструкция носа.

Ринопластика под местной анестезией в сложных случаях, конечно же, не делается: пациенту не обязательно наблюдать, как добавляются или удаляются хрящи, убираются различные деформации. Тем более что повторная операция считается более сложной. Корректировка ноздрей, исправление симметрии каркаса носа, восстановление хрящей, опущенный кончик - все это требует повышенного внимания хирурга, а конечный результат прогнозировать сложно.

Тяжелее проходит и период после ринопластики, форум по этому поводу говорит о том, что процессы заживления идут тяжелее и требуют длительного времени. Именно поэтому не рекомендуют прибегать ко вторичным вмешательствам в короткий промежуток между операциями. Врачи рекомендуют выждать от полугода до года.

Обязательно нужно хорошее обследование и консультация у пластического хирурга. Только имея все факты на руках, врач может предложить разные варианты исправления имеющихся недостатков или дефектов, но конечный результат все же предсказать довольно трудно. Ведь важен мотив не "хочу сделать ринопластику", а то, что получится после операции.

Реконструктивная ринопластика занимает в среднем около двух часов. Учитывая то, что эта операция более сложна для хирурга, для пациента она менее болезненна. Внешний вид оперируемого гораздо презентабельнее, самочувствие в послеоперационный период лучше, не так ярко видны синяки после ринопластики, отеки. Однако операция есть операция, и поэтому часто для снятия дискомфорта, болей в области носа приписывают обезболивающие препараты. Гамма анестезирующих средств довольно широка, но часто применяются лекарства, которые включают в себя не только снятие боли, но и благотворно действуют на весь организм в целом, служат антивоспалительными препаратами. Дипроспан после ринопластики помогает снять негативные болевые ощущения и прийти в норму. Подробнее о реабилитации после ринопластики читайте в статье Восстановление после ринопластики.

Швы снимают через неделю после операции, приблизительно через месяц сходит припухлость и гематомы. Но чтобы полностью восстановились все функции носа, потребуется год. Именно поэтому надо остерегаться сильных физических нагрузок, травм и избегать прямых солнечных лучей.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.