Ринопластика: будет ли больно?

Сложность любой пластической операции зависит от пожеланий клиента, а также от хирургических методов проведения процедуры. Ринопластика только на первый взгляд кажется простой, однако зависит от глубины изменений. Она может включать коррекцию кожи, хрящей, костей или всего одновременно. Если легкое изменение контура носа филлерами может проходить под местным наркозом, то сложные корректировки могут занять несколько часов.

Потому пластические хирурги применяют три вида анестезии для проведения пластики носа:

  1. Под местным наркозом пациент находится в сознании, но теряет чувствительность области, на которую воздействует анестетик. Лекарство снимает боль, но ощущение манипуляций и прикосновений остается. Анестетик вводится непосредственно в ткани носа при ринопластике.
  2. Местный наркоз с седацией применяется при коррекции носа крайне редко. В состоянии легкого сна пациент способен двигаться. Однако пластическая операция требует особой точности, потому резкие движения клиента нежелательны. После седации у пациента могут остаться смутные воспоминания о процедуре, напоминающие сновидение.
  3. Общий наркоз используется наиболее часто. Он исключает столкновение с болью и позволяет хирургу по необходимости продлить действие анестезии во время ринопластики. Пациент не помнит ничего: ни ощущений, ни визуальных образов. Анестетик вводится внутривенно, вероятнее всего, с помощью капельницы. Интубация является спутницей общего наркоза. Она предполагает введение тонкой трубки в трахею для поступления воздуха. Трубочка также защищает дыхательные пути от крови, которая может вызвать пневмонию. Если операция проводится без интубации, то дыхательные пути оказывается под большим риском, как и при седации. В условиях эндотрахеального наркоза ринопластика проходит безопасно.

Местный наркоз наиболее желательный вариант для пациента, поскольку проходит без последствий. Однако общая анестезия с интубацией наиболее предпочтительна для пластики носа.

 

Любое лекарство способно вызвать побочные эффекты, и анестезия не является исключением. Тошнота, головная боль, боль в горле, головокружение, дрожь, чувствительность мышц - то, с чем может столкнуться пациент после наркоза. Однако ринопластика продолжается час или полтора, а иногда до трех часов, потому анестезия необходима в любом случае. Опытный хирург, учитывая все нюансы, сделает правильный выбор в пользу того или иногда типа наркоза.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.