Родители пытаются добиться запрета детского симулятора пластических операций

Родители пытаются добиться запрета детского симулятора пластических операций

Насколько правильно позволять детям играть в пластического хирурга? Кажется, в этом нет ничего плохого. Игра в доктора – одна из самых естественных для детского возраста и воспринимается всеми родителями  без лишних беспокойств. Но тысячи жителей Австралии думают иначе, и, как ни странно, с ними сложно не согласиться.

Австралийцы массово подписывают петицию, требующую запретить мобильное приложение симулятор пластических операций. Детская игра, доступная для свободного скачивания, дает возможность почувствовать себя хирургом-пластиком орудующим скальпелем. Вы можете сделать своему виртуальному пациенту ринопластику, подтяжку лица, коррекцию губ или другой части тела.

По мнению жителей Австралии, невинный на первый взгляд симулятор может привести к развитию детской неуверенности в себе и желанию изменить свою внешность без объективных на то причин.

Австралийцам лучше других знакомы проблемы детской пластической хирургии. Этот вопрос стоит здесь настолько остро, что недавно в его разрешение вмешалось правительство, на законодательном уровне ужесточившее возрастной ценз для получения подобных услуг.

Доступность и популярность эстетической медицины в этой стране сделали ее вполне бытовым явлением. Сейчас проведение хирургической коррекции здесь могут позволить себе многие, в том числе подростки, склонные к необдуманным и импульсивным решениям. Спрос рождает предложения, в том числе на черном рынке пластической хирургии, который развивается здесь очень активно.  На фоне всего этого, сбор подписей о запрете игрового приложения выглядит не таким наивным и безосновательным.

Запись на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.