Скульпторы человеческого тела

Увеличение и коррекция груди - это процедура, которая сравнима с созданием античной статуи. Только пластический хирург вместо глины использует человеческие ткани и силиконовые имплантаты. И результат такой операции может быть сравним с достижениями лучших скульпторов. Прекрасный женский бюст - это произведение искусства. Видимо поэтому в программу обучения пластических хирургов в Сиднее входят и художественные курсы. Организовал их доктор Майк Эссон.

На своих занятиях профессор уделяет внимание, прежде всего, тем участкам человеческого тела, с которыми приходится часто работать пластикам - это лицо, зона декольте и грудь. Для того чтобы не потребовалось повторное увеличение груди, важно, чтобы врач с самого начала представлял, каких результатов ему удастся достичь. А для этого нужен не только опыт хирурга, но и художественный вкус. На занятиях профессора Эссона молодые врачи рисуют женские лица и груди, а также лепят их бюсты.

Одно из упражнений этого художественного курса для пластиков - это восстановительная маммопластика с помощью глины. Студентам выдаётся скульптура женщины с одной грудью. Ученики должны за время урока воссоздать утраченную часть бюста, сделать его симметричной. Когда впоследствии врачам придется на практике проводить увеличение груди с помощью жира или силиконовых имплантов, им наверняка пригодится этот опыт. Доктор Эссон предлагает взглянуть на вылепленную грудь глиняной пациентки со стороны женщины, то есть сверху. Благодаря этому врачи учатся создавать по-настоящему симметричные и привлекательные бюсты.

Сейчас пластика груди является самой распространённой процедурой в клиниках медицины красоты. Поэтому так важно уделять особенное внимание подготовке специалистов в этой сфере, которые могли бы разработать эффективный метод увеличения груди с минимальным риском для пациентки.

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.