Тайны носовой перегородки

Озабоченность умов народа о ринопластике, сколько стоит эта привлекательная операция, - понятны. Ведь большинство людей стремятся к внешней красоте и всем тем благам, что она несет в себе: блистательность в обществе, карьерный рост, привлекательность для особей противоположного пола.

Не пугает многих ни сложность операции, ни ряд осложнений, ни послеоперационный период: ринопластика становится популярной и востребованной операцией.

Кроме своих эстетических привилегий, операции подобного рода решают и ряд проблем со здоровьем.

Как известно, полость носа делится носовой перегородкой на левую и правую половинки. Что же она собой представляет? По своей природе - это хрящ. Он белого цвета и располагается посередине носа. Этот хрящ покрыт оболочкой - это розовая мягкая ткань слизистой. Ровная перегородка указывает на то, что нос здоров, и дыханию человека ничего не мешает. Когда же она деформируется в силу разных причин (это могут быть травмы, врожденные искривления, последствия различных заболеваний), то становится препятствием для нормального воздухообмена.

Чаще всего, чтобы добраться до перегородки, делают разрез колумеллы, так как перегородка как раз примыкает к ее внутренней части. Открытый разрез при этом не делается. Достаточно все действия провести внутри носовой полости. Под кожей также делается разрез, если доступ к перегородке ведется с боку спинки носа. Часто при такой методике удаляют часть надхрящницы. Часть хряща искривленной перегородки часто без последствий удаляют при ринопластике носа, сколько стоит это трудов хирурга, зависит от его навыков и опытности.

Нередко пластические хирурги используют часть хряща носовой перегородки для реконструкции других частей носа. Например, если есть необходимость исправить кончик носа, берется хрящ перегородки и добавляется туда, где он необходим. Ткани, взятые у одного и того же человека хорошо приживаются. В случае же с имплантатами могут быть отторжения или более сложный послеоперационный период при ринопластике.

При таких дефектах, как сквозное отверстие в перегородке носа, хирурги используют трансплантацию височной фасции. Такой дефект появляется при переломах и нередко его возникновение провоцирует чрезмерное употребление спреев. Височная фасция довольно плотная, хирург берет только ее часть и закрывает отверстие в перегородке. Этот естественный материал довольно надежен и хорошо исправляет приобретенный недостаток, мешающий свободному дыханию.

Операции на носовой перегородке по сложности бывают разными. Многое будет зависеть от степени искривления, места расположения дефекта и последующих деформаций не только хряща, но и ноздрей, кончика носа.

Запись на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.