Тонкости работы хирурга-ринопласта

Большое значение при проведении операций по ринопластике имеет опыт пластического хирурга. От того, какие методики он применяет, как держит скальпель в руке, рассчитывает кривизну и глубину разреза, отделяет ткани, зависит исход операции и ее эстетическая значимость.

Ни одна операция не похожа на другую. Ведь каждый человек индивидуален. Разное состояние здоровья, толщина кожи, размер хрящей и костей носа могут сыграть решающую роль при выборе методики проведения пластики. Даже наработав схему действий, доведя движения до автоматизма, нельзя получить два одинаковых носа. Важную роль играет при ринопластике реабилитация: поведение пациента в этот период во многом определяет, будет ли новый нос после операции аккуратным и красивым.

Желания пациентов хирургом учитываются, исправляются провисшие кончики носов, убираются горбинки, увеличивается спинка носа, корректируются ноздри. Высокое мастерство хирурга заключается в том, чтобы убрать лишнее или добавить не хватающего, но так, чтобы это выглядело как можно естественнее и незаметнее для окружающих. Правильное наложение гипса при ринопластике во многом определяет дальнейшую судьбу новой формы носа.

Хирург не должен глобально изменять анатомию и строение, если в этом нет крайней необходимости. Должен сохраняться контур носа, данный природой. Лишь только тогда операция будет удачной. Важна ведь не только эстетическая сторона, но и сохранение основного предназначения носа - обеспечивать организм кислородом. Бывает так, что сделав ринопластику, реабилитация после которой проходит вроде бы успешно, человек испытывает затруднение с дыханием. Это указывает на то, что красивый нос вышел из-под скальпеля хирурга неполноценным и утратил важную жизненную функцию. А этого не должно быть.

Особенно хорошо работать ринопласту с большим носом: он сам по себе несет большое количество природного материала, который хирург может использовать для лепки нового носа. Хрящи, кусочки тканей идут в ход, и постепенно вырисовывается обновленный образ, придающий чертам лица законченность и утонченность. Довершает дело искусно наложенный после операции гипс: ринопластика может быть удачной только тогда, когда четко и целенаправленно соблюдаются все этапы проведения хирургической пластики.

В своей работе хирург должен основываться на трех китах успеха:

  1. Всегда учитывать мнение пациента.
  2. Приложить все усилия к тому, чтобы нос в результате операции был приближен к идеальному сочетанию всех отделов лица.
  3. Уметь убедить клиента в том, что он получил желаемый результат.

Часто бывает так, что новый нос по каким-либо причинам не нравится пациенту. Задача хирурга заключается в том, чтобы правильно объяснить все тонкости анатомического строения и пропорций красоты, которые были достигнуты при ринопластике.

 

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.