Motiva Implants® – инновации на страже вашей безопасности

Более 30 лет компания Establishment Labs задает наивысшие стандарты качества грудных имплантов, являясь проводником инновационных решений в этой отрасли. Клиника доктора Эдуарда Шихирмана включила Motiva Implants® в ассортимент имплантатов, используемых при маммопластике. Предлагаем более детально ознакомиться с тем, какие революционные нововведения доступны нашим пациентам уже сегодня.

Motiva Implants® – это обширная линейка современных продуктов, создавая которые специалисты лаборатории достигли идеального баланса между качеством, технологиями и безопасностью. На сегодняшний день в ней представлено более 500 силиконовых имплантов молочной железы, что позволяет подобрать врачу оптимальный вариант эндопротеза с учетом индивидуальных медицинских и эстетических потребностей своего пациента.

Инновационные характеристики продукта

Motiva Implants® – это наиболее прогрессивные имплантаты доступные на сегодняшний день в эстетической медицине. Перечень их уникальных характеристик включает:

1. Самый широкий спектр моделей, в котором представлено более 500 разновидностей имплантатов. Это позволяет хирургу без проблем подобрать эндопротез с нужными параметрами: оптимальной высотой, размером основания, длиной арки, объемом.

2. TrueMonobloc® – эта технология наделяет оболочку имплантата уникальными свойствами, обеспечивая его превосходную прочность на разрыв и минимизируя риск стандартных осложнений.

3. TrueTissue Technology™ & Ergonomix™. Имплантаты с анатомическим изменением центра тяжести для 100% имитации естественного вида груди. Когда человек лежит ровно на спине, имплантаты будут реагировать аналогичным образом, перемещая центр тяжести к центральной точке; в положении стоя проекция груди будет приобретать соответствующий вид.

4. Силиконовые гели нового поколения Progressive Gel™ для оптимального удержания формы и естественных тактильных ощущений. Пациент может выбрать имплантат с наполнителем желаемой степени тягучести и эластичности.

5. Motiva 3D Inversion™ – уникальная технология формирования поверхности. Продукты предлагаются с двумя типами оболочек SilkSurface™ (шелковая поверхность) и VelvetSurface™ (бархатная поверхность).

6. Технологии Q Inside Safety ™ – инновационный подход к вопросам безопасности. Микротранспондер вживленный в эндопротез, обеспечивает доступ к серийным данным каждого имплантата. Вся важная информация, касающаяся продукта, теперь не сможет быть утерянной вместе с паспортом или гарантийным документом.

Гид по выбору продуктов Motiva Implants®

Выбор поверхности

Тип поверхности – важнейшая характеристика для любого грудного импланта. На современном рынке представлено две категории изделий: с гладкой и фактурной оболочкой. Для достижения рельефной поверхности производители эндопротезов используют технологию, суть которой сводится к направленному воздействию мелких твердых частичек на оболочку имплантата. В результате образуется довольно агрессивная текстура, которая, как показали последние исследования, может приводить к ряду побочных эффектов.

Разработчики Motiva Implants® отказались от этого подхода пользу более прогрессивной технологии контролируемой обработки поверхности Motiva 3D Inversion™. Имплантаты с поверхностью SilkSurface™ (шелковая текстура) и VelvetSurface™ (бархатная текстура) создаются без использования посторонних материалов. Уникальная наноповерхность обеспечивает эндопротезу высокую биосовместимость, за счет чего он более естественно взаимодействует с окружающими тканями. Это позволяет имплантату лучше адаптироваться к нормальному движению груди и минимизировать риск наиболее распространенного осложнения – капсулярной контрактуры.

Выбор формы

Motiva Implants® предлагаются в широком диапазоне форм и размеров, ознакомиться с ними можно в официальной таблице разработчика. Особого внимания заслуживает линейка имплантатов Ergonomix™ – это эргономические имплантаты круглой формы, которые меняют свою анатомическую форму в зависимости от положения тела: лежа их наивысшая точка размещается в центре, в положении стоя – она смещается вниз.

Выбор силиконового наполнителя

Продукция Motiva Implants® предлагается с тремя видами когезивных гелей нового поколения: Progressive Gel PLUS™, Progressive Gel Ultima™ и Progressive Gel Countour ™. Таким образом, пациент и врач имеют возможность подобрать имплантаты с оптимальным соотношением реологических (деформационных) свойств, соответствующие конкретным задачам и пожеланиям. Зависимость характеристик тягучести и эластичности каждого из типов имплантатов наглядно отображена на схеме.

Технологии Q Inside Safety ™ – революция в вопросах контроля и безопасности

Неосведомленность пациентов о типе и особенностях установленного грудного имплантата повышает вероятность проблем в будущем. Паспорта и гарантийная документация на эндопротезы часто теряются или же вовсе не выдаются пациентам на руки, что делает невозможным верификацию данных об используемом импланте в случае возникновения проблем.

Establishment Labs первыми в мире начали использовать цифровой паспорт. Компания разработала и успешно внедрила в имплантатах Motiva Implants® технологию Q Inside Safety ™, которая совершила настоящий прорыв в направлении безопасности и эффективности практик увеличения груди.

Технология обеспечивает возможность неинвазивного доступа к данным имплантата: серийному номеру, дате изготовления, номеру партии и др. информации, которая никогда не будет утеряна.

В качестве носителя выступает защищенный микротранспондер – пассивный радиочастотный идентификатор, помещенный в капсулу из биосовместимого материала. Его размеры сравнимы с рисовым зернышком (9 х 2,045 мм).

Микротранспондер, вживленный в имплантат, не влияет на его внешний вид, не прощупывается и не контактирует с тканями. Идентификатор не имеет источника питания и подвижных элементов, функционирует на протяжении всего срока службы эндопротеза. Микротранспондер невозможно засечь никакими устройствами, кроме специального портативного считывателя. Вся присутствующая на носителе информация не представляет никакого интереса ни для кого, кроме как для пациента, врача и производителя импланта.

Технология Q Inside Safety ™ одобрена всеми контролирующими инстанциями США. Она является совместимой с аппаратами для МРТ, маммографии, КТ и других видов диагностики. Микротранспондер неканцерогеннен, нетоксичен и неаллергенен, а также не влияет на грудное вскармливание.

Регистрация имплантов Motiva®

Сделав свой выбор в пользу грудных имплантов Motiva Implants®, вы можете зарегистрироваться на официальном сайте компании Establishment Labs, заполнив анкету в соответствующем разделе. Все данные обрабатываются и хранятся в защищенных файлах, строго конфиденциальны и ни при каких условиях не передаются третьим лицам.

В случаях проблем с безопасностью или отзыва продукции с рынка зарегистрированные пациенты будут своевременно проинформированы. Для многих это дает дополнительное ощущение спокойствия. Вдобавок к этому, идентификационные данные могут быть прикреплены к системе медицинских сведений о пациенте в его личную медицинскую карту.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 20 тыс. пациентов с Motiva Implants®.

Безопасность, проверенная практикой

С момента выхода рынок продуктов серии Motiva Implant Matrix® компания Establishment Labs реализовала более 156 тыс. имплантатов в Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Тихоокеанском регионе.

В отчете о послепродажном контроле за период с 2010 по 2016 год проанализирована каждая жалоба на продукт Motiva®. Систематизировав и изучив все обращения, какой-либо закономерности, связанной с неудовлетворительным качеством продукта, выявлено не было. Во всем мире зарегистрировано 120 случаев обращения с жалобой, и только 21 из них относился к вопросам безопасности. К проблемам в остальных 99 случаях привела врачебная ошибка на этапе установки имплантатов, такие претензии были отклонены.

Исследование показало, что процент жалоб на продукты Motiva Implants® несравнимо ниже, чем у других производителей. При этом важно отметить, что тот 21 случай, зарегистрированный за шесть лет присутствия эндопротезов на рынке, никак не связан с негативным влиянием на здоровье пациентов.

Грудные имплантаты Motiva Implants® являются самыми безопасными и инновационными на мировом рынке. Убедиться в этом на практике вы можете уже сегодня, обратившись в клинику пластической хирургии Эдуарда Шихирмана.

Прайс-лист

Наименование услугиЦена, руб.
Хирургическое увеличение объема молочных желез (эндопротезирование), импланты Natrelle, Mentor, Motiva
340 000290 000
Повторное эндопротезирование молочных желез
350 000310 000
Коррекция сосково-ареолярного комплекса
55 000

Записаться на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.