Работа над чужими ошибками

«Значительная часть моей практики – это исправление последствий некорректно выполненных другими хирургами операций», – рассказывает известный пластический хирург Эдуард Шихирман

О том, как правильно подойти к вопросу выбора «своего» специалиста мы расспросили его поподробнее:

– Представьте, что вы заказали платье у портного, но получившаяся модель вам не подходит: в груди тянет, плечи не на месте, да и фасон, будто не ваш. И как же сложно будет переделывать наряд из того, что получилось: потребуется собрать новую модель из деталей раскроенных кем-то прежде. Такая работа по плечу только искусным мастерам с внушительным опытом.

И ничего страшного, если вам придется буквально перешивать платье. В конечном счете – это всего лишь вещь. Совершенно по-другому дело обстоит, если вы сделали неудачную пластическую операцию. Здесь все в разы серьезнее и сложнее, ведь эстетическая медицина – это работа с лицом и телом. При неудачном исходе вы не сможете просто замаскировать последствия, придется обращаться к пластике еще раз.

Чтобы не допустить такого, важно не ошибиться с выбором мастера, т.е. пластического хирурга. Однако если вы уже оказались в неприятной ситуации, стоит проанализировать причины ее возникновения, дабы больше не повторять ошибок.

Непроверенная информация

– Специалист может предложить вам сверхновую необычную методику, эффективность которой, по его словам, в сотни раз выше других. Не поленитесь и проконсультируйтесь сразу у нескольких врачей, расспросите их об этой «новой методике». В конце концов, если это не шарлатанство и не рекламный ход, вполне вероятно, что она не подойдет именно вам. «Без швов, без разрезов!» – все это звучит очень заманчиво. Только после такой операции вы наверняка обнаружите рубчики и будете разочарованы.

Специализация хирурга

– Когда у человека возникают проблемы со зрением, он обращается к окулисту, а не к дерматологу. Так и в пластической хирургии – не стоит бежать к врачу на маммопластику, если он блестяще делает ринопластику. У каждого хирурга есть своя ниша, своя специализация и предпочтения в работе. Необыкновенно широкий профиль специалиста должен настораживать.

Экономия

– Финансовый вопрос в пластической хирургии очень важен. Экономить на своей внешности – не лучшая идея. Цена операции складывается из стоимости расходных материалов (импланты, анестезия), стоимости самой работы хирурга и аренды операционной. Работа хирурга – это его опыт и мастерство, владение разнообразными методиками, зарубежные стажировки и международные сертификаты. Чем больше и богаче практика специалиста, тем выше ценник на его работу.

Если стоимость операции у выбранного вами хирурга значительно ниже средней цены на такую услугу, поинтересуйтесь, с какими материалами он работает, где оперирует, сколько лет занимается эстетической медициной.

Помните – скупой платит дважды. При неудачном исходе, вам придется потратить во много раз больше средств, чтобы исправить полученный результат. Лучше отложить покупку дизайнерской сумки и затянуть потуже ремень LW, накопить необходимую сумму и обратиться к специалисту, который оправдает бюджет операции.

Если же вы все-таки попали в подобную ситуацию и вам некорректно выполнили пластическую операцию, не стоит отчаиваться. 50% моей практики – исправление подобных ошибок. Это очень сложная и кропотливая работа, будь то липосакция, маммопластика или пластика носа.

После проведенной пластической операции у хирурга обычно меньше возможностей для использования тканей пациента. Реконструкцию может осложнять наличие рубцов от предыдущего вмешательства. Отправляться на повторную операцию можно только через полгода-год. Кроме того, каждое хирургическое вмешательство – это стресс для организма. В случае же неудачной операции, вам придется пройти все заново, изрядно измотав себя.

Надумали делать пластику? Будьте щепетильны в выборе врача, отнеситесь к этому максимально серьезно и ответственно!

апрель, 2013

Записаться на консультацию