Новый нос от доктора Шихирмана. Ирина, 3 месяца спустя

Новый нос от доктора Шихирмана. Ирина, 3 месяца спустя

Смотрим на результаты операции по изменению формы носа, которую хирург Эдуард Шихирман сделал нашей читательнице Ирине Курилиной. С момента операции прошло три с лишним месяца.

Ирина Курилина была третьим волонтером нашего проекта с пластическим хирургом Эдуардом Шихирманом «Кому новый нос?». Операция была проведена летом, и тогда же мы вывесили первый пост, из которого ясно, что Ирине была сделана еще и пластика подбородка. «Это не входит в проект, — объяснил Шихирман, — но какая разница? Небольшой имплантат здорово изменит картину к лучшему.»

Вот так Ирина выглядела до операции

И была не прочь посмеяться над собой и поцитировать классиков (что, как нам кажется, украшает человека иногда сильнее прочего:):

Проснувшись и нечаянно взглянув в зеркало, видит он: нос! — хвать рукою — точно нос! Он приказал тот же час дать себе умыться и, умываясь, взглянул еще раз в зеркало: нос! Вытираясь утиральником, он опять взглянул в зеркало: нос! (Н.В. Гоголь) Простите, не могу удержать в себе филолога!

Ирина не смогла присутствовать на «слете волонтеров Шихирмана», где хвастались своими носами две другие девушки, но спустя пару недель все-таки добралась до Москвы и попала на прием к доктору.

Прием этот проходил, как написали бы в классических СМИ, в «теплой, непринужденной обстановке»:)

Моя жизнь с новым носом

А мы, воспользовавшись явными литературными талантами пациентки, попросили ее написать эссе на тему «Моя жизнь с новым носом»:) Оказалось, в ней — жизни — произошла масса позитивных перемен.

Читая восторженные отзывы о ринопластике и чудесных изменениях в жизнях, я всегда немного ухмылялась: любят же люди преувеличивать. Но оказалось, что назальная магия есть! И теперь, находясь с другой стороны баррикад, я могу сказать, что дело тут не в ужасных комплексах, а в том, что можно немного расслабиться.

(Масонская ложа оперированных меня поймет!) Да-да, я все помню, все знаю. Барбара Стрейзанд, Диана Вриланд свои носы носили с честью. Но я — Ирина Курилина — не захотела. 

И что изменилось с тех пор? Ну работа новая, ну решила вернуться к брошенной диссертации, ну, вместо привычного отпускного маршрута слетала в Исландию, о которой давно мечтала. И причем тут мой нос?.. Но, на самом деле — при всем тут мой нос!

Многие меня спрашивают, не жалею ли я, что «потеряла немного индивидуальности. Ха-ха-ха — думаю я. Когда смотришь в зеркало и не думаешь о том, как бы так законтурироваться, чтобы стало не столь индивидуально, то какие там сожаления?!

Ирина Курилина, спустя 3,5 месяца после ринопластики и пластики подбородка

Ирина Курилина, спустя 3,5 месяца после ринопластики и пластики подбородка

Ирина Курилина, спустя 3,5 месяца после ринопластики и пластики подбородка

Ирина Курилина, спустя 3,5 месяца после ринопластики и пластики подбородка

После операции

Вообще это интересно. Мы, те, которые всю жизнь носили волосы до поясницы, отстригаем каре, набиваем татуировки, жжем кожу лазером и вставляем голубые линзы в карие глаза. Но вот пластическая хирургия для многих до сих пор — «это-же-на-всю-жизнь-природа-не-дура-ты-просто-не-уверена-в-себе. 

Почему? Потому, что это радикально? 

Да, радикально, но зачем жить с некрасивым (для меня) носом, если можно жить с красивым (для меня)? И немного улыбаться, поглядывая на себя во встречные отражающие поверхности? Для меня выбор очевиден. Но, разумеется, я никого не призываю — хотя бы потому, что мне абсолютно нет дела до чужих носов:) А вот мой меня теперь полностью устраивает. Помню, когда с меня только сняли гипс, я, еще не успев дойти до зеркала, спросила Шихирмана: «Ну как? ОН мне идет?» И он ответил: «Конечно! Ведь это ТВОЙ нос!»

А свой подбородок я просто обожаю!» 

Ирина Курилина, слева — до операции, справа — после

Как не потерять индивидуальность

А вот мнение Эдуарда Шихирмана: «Мы учли желание Ирины и не стали создавать новый, абсолютно идеальный нос. Если судить по строгим классическим канонам, тот, что получился, чуть длиннее, и не 100% симметричен. Но это и придает Ире ту самую изюминку, от которой она не хотела отказываться.

Для меня в работе важнее не каноны, а счастье в глазах пациентки.
Для меня в работе важнее не каноны, а счастье в глазах пациентки.
Благодарим хирурга Эдуарда Шихирмана за помощь в осуществлении проекта. 
Благодарим хирурга Эдуарда Шихирмана за помощь в осуществлении проекта. 

 

Scroll Up

Бесплатная консультация