Отзывы на ринопластику у Эдуарда Шихирмана. История Марины

Отзывы на ринопластику у Эдуарда Шихирмана. История Марины

Третьим волонтером, сделавшим ринопластику у хирурга Эдуарда Шихирмана, стала Марина Денисова. Смотрим, какой нос она получила в итоге.

В рамках нашего проекта «Кому новый нос?» после двухдневной консультации хирург Эдуард Шихирман выбрал трех девушек, которым операция ринопластики была проведена бесплатно. Ими оказались Марина Каменева, Ирина Курилина и Марина Денисова. (Если пропустили, смотрите наши предыдущте посты — репортаж из операционной и первые результаты ринопластики Марины и грандиозное преображение Ирины.) Марине — 25 лет, она инженер-геолог и мама 4-летнего сына. (И читательница нашего блога еще с тех пор, когда наша Юля недоумевала, так ли в уходе необходимы тоники:))) «Раньше я много бьюти-блогов читала. А сейчас в закладках остался только ваш. Потому что вы все время меняетесь, и стали писать не только о косметике, и вообще вы очень живые!» Претензии Марины к носу начались сравнительно недавно, пару лет назад, и сводились к его длине и непонятно откуда вдруг возникшей горбинке. «В детстве и ранней юности у меня был ровный нос, и никакой горбинки не было. А потом детская «припухлость» лица спала — и она обозначилась, и стала как будто расти. Я смотрела в зеркало и понимала, что рано или поздно этим придется заняться. И тут — объявление на «инсайдере». OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Марина на консультации у доктора Шихирмана

«Когда мне позвонили и сказали, что я выиграла операцию, я буквально дар речи потеряла. Я? Выиграла? Серьезно? Так бывает?» «Марина очень красивая девушка, — объяснил свой выбор доктор Эдуард Шихирман, — и да, нос для такого лица с тонкими чертами несколько великоват. Горбинка, нависающий кончик — все это с возрастом будет проявляться сильнее. Если ее это сейчас беспокоит — лучше поправить и уже не беспокоиться никогда!»

Фото перед операцией

Ринопластика Шихирман
Марина, 25 лет, до операции по изменению формы носа
Марина, 25 лет, до операции по изменению формы носа
Марина, 25 лет, до операции по изменению формы носа
операция по ринопластике доктор Шихирман
Марина, 25 лет, фото до операции по изменению формы носа
Укоротить, выпрямить и сформировать новый кончик с симметричными ноздрями — это была программа-максимум. Перед операцией Марина не волновалась. Муж дал добро, мама и свекровь — в общем, тоже. «Свекровь у меня вообще очень в этом смысле продвинутая. Сама делала бьюти-операции. Поэтому спросила только: «Доктор-то хороший? Тогда вперед!» А я сама к этому моменту уже увидела в блоге отзывы, как Шихирман соперировал мою тезку Марину Каменеву (отлично соперировал!), и была совершенно спокойна. Главное, чего я боялась — это проспать. Поэтому на всякий случай не спала совсем.
Доктор Шихирман ринопластика
Доктор зашел, посмотрел, сделали фото, сделали укол — и я уснула». 
 
ринопластика до и после
Ну а в операционной, понятное дело, никто не спал:)
 
ринопластика Шихирман rinoplastika dr Shihirman (18 of 38)
Стандартный укол в нос, провоцирующий отек — с этого начинаются все операции по ринопластике
 
хирург Шихирман ринопластика
Затем — вскрытие тканей. Шихирман не любит оперировать «закрытым способом» — результат в таких случаях менее прогнозируемый, считает он.
 
Шихирман ринопластика операция
И да, «медицинское долото» тут тоже шло в дело.
В процессе операции Шихирман, как всегда, комментировал для нас, несмысленышей, что происходит. «Сейчас устраняем горбинку… Сейчас формируем новый кончик… Сейчас сужаем основание носа…»  
операция по ринопластике доктор Шихирман до и после
Я, как всегда, видела только одно: опытные руки, которые точно знают, что надо делать. За такими руками наблюдать — отдельный кайф.
 
ринопластика Шихирман rinoplastika dr Shihirman
Здесь уже накладывают швы, операция почти закончена.
 
И уже видно, каким будет новый нос. Ровным.
 
операция по ринопластике доктор Шихирман до и после
И явно короче, чем был старый.
 
Доктор Эдуард Шихирман пластический хирург
Затем на новый нос наложили гипс

И операция была совсем закончена

«…И я проснулась. Первым делом вижу красивый потолок. Думаю, что мне очень нравится общий наркоз: заснул,проснулся, и всё уже готово! Ничего не болит. Чувствую себя наипрекраснейше. Делаю первое селфи — для мужа и мамы. Шикарно выгляжу: ни одного синяка!» shihirman-2   «Появляются они через пару часов, но не такие страшные и фиолетовые, как могли бы быть. Обезболивающее не прошу ни разу — ничего не болит! Короче, фантастика. В первую ночь сплю, конечно, плохо, просыпаюсь каждые пару часов, но утром из ноздрей вынимают турунды и жизнь налаживается. Меня выписывают. Еду домой на такси».   shihirman-3   «Таксист, умничка, не спрашивает, что со мной такое приключилось. Зато консьерж дома не сдерживает своего удивления. Я честно говорю, что сделала операцию. Хотя муж предлагал сказать, что он меня побил:) Через три дня еду к сыну на дачу. Он, едва меня увидев, сразу начинает жалеть: «Мам! Ты ударилась? Тебе очень больно?» Ужасно трогательно. Рассказываю ему правду. Узнав, что мне не больно, он трогает гипс и успокаивается. Вообще интересно: взрослые умеют скрывать любопытство, а дети — нет. Вскоре я начинаю ездить с сыном на занятия — малыши наворачивают вокруг меня круги и пристально рассматривают. Некоторые интересуются, зачем я наклеила себе на нос скотч?!» В целом, реабилитационный период не так страшен. Никакой боли нет, только тянущее ощущение в том месте, где была горбинка. Похоже на ощущение, когда носом ударяешься. И на улице лицу под гипсом очень жарко. Наверное, середина июля — не самое подходящее время для экскурсий. Лучше под кондиционером сидеть. В пятницу сын в падении неслабо прикладывается головой мне прямо в гипс. Искры из глаз, кровь из носа. Начинаю паниковать: вдруг что-то не так с носом?! В панике пишу Михаилу, ассистенту Шихирмана. Он говорит, что все должно быть нормально. Все равно переживаю, но какое же счастье, что можно хотя бы написать доктору и получить ответ!..

На восьмой день гипс снимают — нос цел, ура!

shich-rino-1   Осматриваю нос со всех сторон, и он — ровный! Лицо отёкшее, но я понимаю, что это как раз пройдет. Можно выдохнуть. Михаил говорит, чтобы я больше с сыном не дралась. Этому носу пока в драку нельзя!! Обещаю, хотя тут, конечно, не от меня все зависит. Через две недели иду на день рождения к подруге. Никто ничего не замечает. Выхожу на работу — реакция нулевая, что меня только радует. Прихожу на прием к своему ортодонту. Вот уж кто меня видит очень близко и постоянно!  И он тоже не говорит, что я радикально изменилась! Значит, изменения органичные.

А ведь на самом деле когда-то было вот так

shich-selfie
Через десять дней я прихожу на осмотр к Шихирману. Он явно доволен. и показывает мои фотографии до операции. Даже не верится, что на тех, старых фото — я.
 

Марина, слева — до ринопластики, справа — после

ринопластика Шихирман rinoplastika dr Shihirman
Марина, после ринопластики
ринопластика Доктор Эдуард Шихирман пластический хирург
Марина, после ринопластики
ринопластика Шихирман rinoplastika dr Shihirman до и после
Марина, после ринопластики
ринопластика Шихирман rinoplastika dr Shihirman (43 of 43)
Марина, после ринопластики

Для того, чтобы эффект был более наглядный, приводим фото до и после

ринопластика Шихирман rinoplastika dr Shihirman до и после
Марина, слева — до ринопластики, справа — после
ринопластика Шихирман rinoplastika dr Shihirman до и после
Марина, слева — до ринопластики, справа — после
ринопластика Эдуард Шихирман rinoplastika dr Shihirman до и после
Марина, слева — до ринопластики, справа — после
ринопластика Эдуард Шихирман до и после
Марина, слева — до ринопластики, справа — после
 rinoplastika dr Shihirman до и после
Марина, слева — до ринопластики, справа — после
Уже после всех изменений я прихожу в гости к свекрови и к свекру. Он смотрит на меня и говорит: «А горбинка-то осталась!» Она действительно осталась. Крошечная. Та, которая делает меня — мной. Это же филигранная работа хирурга! Ну и напоследок. Яна попросила меня заранее ответить на те комментарии, где вы будете писать, что с горбинкой у меня была «изюминка», а с ее исчезновением она пропала. Мне совершенно не нужна была эта изюминка. Мне был нужен ровный нос. И спасибо инсайдерам, и спасибо Эдуарду Шихирману, что он у меня есть!»
Scroll Up

Бесплатная консультация