Блефаропластика

Глаза наиболее точно выдают возраст человека, не зря ведь их называют «зеркалом души». Первые признаки старения, как правило, проявляются именно в этой области. Кожа вокруг глаз тонкая и деликатная, поэтому подвержена преждевременному увяданию.

Результаты операций

 

Показания к коррекции век

Блефаропластика – это операция в периорбитальной области, направленная на омоложение кожи вокруг глаз. Данная операция позволяет избавиться от широкого круга проблем, таких как:

  • мешки (грыжи) под глазами;
  • сниженный тонус век;
  • нависание верхнего века на глаз;
  • повышенная отечность;
  • общий утомленный вид век;
  • морщинки и складки вокруг глаз;
  • птоз (опущение тканей);
  • приобретенные дефекты и т.д.

Обычно такую операцию делают женщинам в возрасте 35+, но в отдельных случаях коррекция век необходима и представительницам прекрасного пола, не достигшим этого возраста.

Цены на блефаропластику

Устранение морщин верхних век (с удалением грыж)
85 000 руб
Устранение морщин нижних век (с удалением грыж)
100 000 руб
Устранение морщин верхних и нижних век
170 000 руб

Цены на блефаропластику в Москве зависят от того, на каких веках будет проводиться вмешательство. Стоимость операции на верхних, нижних или обоих веках значительно отличается. В цену пластики век включены:

  • консультации пластического хирурга на всех этапах,
  • прием врача-анестезиолога,
  • сутки пребывания в стационаре клиники.

Записаться на консультацию

Виды операции

Верхняя и нижняя блефаропластика в клинике Dr. Shihirman

Операция проводится как на верхних, так и на нижних веках и классифицируется в зависимости от методики ее проведения:

  • возрастная – омолаживающая пластика век, направленная на устранение возрастных дефектов (снижение кожного тонуса, появление мешков, морщин и т.д.);
  • пластика приобретенных дефектов (искажение формы век, полученное в результате травм и заболеваний);
  • пластика врожденных дефектов;
  • кантопластика – пластика кантальной связки при опущении наружного угла глаза;
  • деориентализирующая пластика – европеизирующая пластика азиатских век.

Блефаропластика – операция по подтяжке век в клинике Dr. Shihirman

Операция длится от 30 до 90 минут. Каждый из ее видов имеет свои особенности. К примеру, деориентализирующая пластика – это полностью косметическая операция, подразумевающая формирование четкой эстетичной складки верхнего века с удалением жировых грыж под глазами. Проводится только по желанию пациента и позволяет сделать глаза европейскими из азиатских.

 

Пластика век в Москве

Своей популярностью блефаропластика обязана таким профессионалам, как доктор Шихирман, который в ходе своей хирургической практики добился ювелирно точной и аккуратной работы со структурами глаза. Результатом обращения в клинику Шихирмана становится стойкий эффект омоложения глаза.

Операция проводится только в условиях стационара. Для зрения она абсолютно безопасна, так как само глазное яблоко в ходе ее проведения не затрагивается.

Блефаропластика век позволяет вернуть желанную красоту глаз без существенного нарушения привычного ритма жизни. Обычно пациент может уйти домой уже в день операции. Швы снимаются на следующий день, а синяки полностью сходят к 10-12 дню. Благодаря доктору Шихирману и команде клиники красота и молодость ваших глаз сохранятся на долгое время!

 

Показания и противопоказания к коррекции

Оперативное вмешательство необходимо, если присутствуют видимые изменения контура органов зрения. Поводом для обращения к специалисту для проведения коррекции век может быть наличие:

  • жировых грыж и мешков на веках, выражающихся в выпячивании жировой клетчатки;
  • избыток (нависание) век;
  • врожденных дефектов век;
  • опущения уголков век, вызванного возрастным свисанием кожи;
  • морщин или глубоких складок на нижних веках и вокруг глаз.

Противопоказано проводить пластику век людям, страдающим инфекционными или онкологическими заболеваниями.

 

Способы проведения блефаропластики в Москве в клинике Эдуарда Шихирмана

В клинике косметологии и пластической хирургии Dr. Shihirman предлагают следующие услуги:

  • коррекцию формы век,
  • исправление имеющихся дефектов,
  • устранение последствий естественного старения.

Предварительно изучив строение кожи, выяснив причины возникновения нежелательных явлений, разобравшись в наличии или отсутствии факторов риска и общих заболеваний, хирург выбирает подходящую в конкретном случае методику и способ операции, составляет план ее проведения.

Лазерные разрезы быстрее заживают, менее заметны впоследствии. Чтобы результаты хирургической блефаропластики максимально удовлетворили пациента, требуется ювелирная работа пластического хирурга, его высокий профессионализм и большой опыт. По месту операционного вмешательства и его цели выделяют следующие виды пластики:

  1. Верхних век. Чтобы впоследствии послеоперационный рубец не выделялся, разрез делается по природным складкам кожи века. При наличии ее избытка она иссекается. Возможны также манипуляции по удалению жировых грыж, подтяжке глазной круговой мышцы. После проведения всех необходимых действий на разрез накладываются швы. Снимают их при правильном течении заживления примерно на третий день после операции.
  2. Нижних век. Очень тонкий разрез делается на 3 мм ниже линии ресниц. Через него кожа отделяется от мышц и жировой ткани, удаляется лишняя кожа и избыток жира. При наличии ослабленных мышц они подтягиваются. По окончании всех необходимых манипуляций накладываются косметические швы.
  3. Трансконъюнктивальная. Этот вид пластики применяется в случае необходимости удаления из нижних век жира при отсутствии излишков кожи. Обычно такое явление встречается у пациентов молодого возраста, имеющих упругую толстую кожу, которая не требует подтяжек. Через конъюнктиву делается прокол или миниатюрный разрез, через который и удаляются жировые грыжи. После проведения такого вида пластики рубцы совсем невидны, форма и разрез глаз не изменяется, мимика не нарушается.
  4. Инновационным методом проведения блефаропластики является ее внутриротовая разновидность. Провести такую операцию сегодня может только очень небольшое количество специалистов. Ее смысл заключается в том, что все манипуляции (выделение грыжи, ее подшивание к мягким тканям) производится через рот.

Кроме перечисленных видов пластики, в клинике Dr. Shihirman предлагаются дополнительные меры, в том числе:

  • комплекс мероприятий, направленных на укрепление нижнего века;
  • заполнение жировой клетчаткой носослезной борозды;
  • подтягивание внутреннего или наружного угла века, если наблюдается его провисание (такой вид пластической операции называется кантопексией).

Только доктор вправе решать, какой вариант операции будет оптимальным. При этом он учитывает потребности пациента и его индивидуальные особенности.

 

Послеоперационная реабилитация

Успех операции зависит не только от качественного ее проведения, но и выполнений пациентом всех предписаний врача относительно реабилитационного периода. Длится он в общей сложности порядка одного месяца. В стационаре пациент находится одни сутки, если, конечно, нет каких-либо побочных явлений или осложнений.

Сразу после окончания блефаропластики на глаза накладывается мягкая марлевая повязка, снимают которую по истечении нескольких часов. Обычно пациент не нуждается в болеутоляющих препаратах, поэтому только в отдельных случаях врач прописывает ему мягкие анальгетики. И все же поначалу присутствует ощущение дискомфорта, стянутости, пульсации в зоне век. Все это довольно быстро проходит.

Чтобы уменьшить вероятность появления сильной отечности, в первые послеоперационные часы следует прикладывать холодные примочки. В месте хирургического вмешательства неизбежно появление синяков. Но в любой ситуации они, как и отечность, уйдут максимум через три недели. В первые три дня глаза закапывают рекомендованными врачом глазными каплями, проделывают специальные упражнения для органов зрения.

Швы снимают минимум на третий, максимум на седьмой день после блефаропластики. Но в первый послеоперационный месяц необходимо исключить интенсивные нагрузки, наклоны, любые действия, способные спровоцировать повышение давления. Это касается и посещения сауны или бани. Во избежание появления уплотнения рубца, являющегося обязательным следом операции, можно провести буки-терапию. Водно-солевой режим рекомендуется соблюдать до четырех месяцев.

Прием лекарств допускается только после согласования с врачом. В течение реабилитационного периода желательно находиться в спокойной обстановке, отказаться от курения и алкоголя. В первые недели исключить косметику, ношение контактных линз. Следует минимизировать просмотр телевизора, работу с компьютером, чтение. В солнечную погоду рекомендуется пользоваться солнцезащитными очками.

Через месяц можно возвращаться к обычному образу жизни, однако окончательные результаты операции пациент увидит примерно через 3 месяца.