Операция подтяжка лица фейслифтинг

Как можно дольше сохранять молодость кожи – об этом мечтает каждая представительница прекрасного пола. Как ни печально это осознавать, но с годами кожный покров теряет свою упругость, кожа становится дряблой. Больше всего признаки ее старения заметны на лице. Но к счастью, есть такая области медицины – косметология и эстетическая хирургия, которая в последние десятилетия сделала огромный шаг вперед. В частности, это касается и проблемы омоложения кожи.

Кому-то достаточно ботокса, лазерного омоложения или контурной пластики. А кому-то нужны более радикальные меры, когда без операции по подтяжке лица уже не обойтись. Сделать ее в Москве можно в клинике пластической хирургии и косметологии Dr. Shihirman, коллектив которой состоит из высокопрофессиональных опытных специалистов.

С годами жировой подкожной клетчатки становится все меньше и меньше, а ведь именно она играет одну из главных ролей в формировании рельефа лица. Кожа становится менее упругой, начинает провисать. Обычно с такими проблемами и необходимостью их кардинального решения сталкиваются люди старшего возраста. Но иногда птоз можно наблюдать и у тридцати-тридцатипятилетних.

Здесь играют важную роль индивидуальные особенности человека. Сегодня подтяжка лица – фейслифтинг – одна из самых актуальных эстетических операций. При ее проведении происходит перераспределение кожи, удаление образовавшегося ее избытка.

Такая мера помогает избавиться от морщин, вернуть лицу былые контуры, а коже упругость и свежесть. Благодаря процедуре фейслифтинга восстанавливается прежнее состояние кожного покрова, корректируются возрастные изменения, достигается визуальное омоложение на 7-15 лет без необходимости дополнительных косметологических процедур в будущем. Коррекция возрастных изменений позволяет:

  • качественно улучшить контуры шеи,
  • разгладить глубокие морщины,
  • устранить опущение и потерю объема тканей,
  • избавить от излишков кожи в области верхних век и грыж в области нижних.

Результаты операций

Цены на подтяжку лица

Тотальный фейслифтинг
780 000
Лифтинг средней зоны (Cheek-lift)
170 000
Лифтинг лба (эндоскопический)
160 000
Лифтинг бровей (эндоскопический)
130 000
Лифтинг височной области
120 000
SMAS-лифтинг
300 000
Эндопротезирование скул
140 000
Ментопластика (эндопротезирование подбородка)
110 000
Платизмопластика (пластика шеи)
150 000
Коррекция губ с биополимерным гелем
120 000
Булхорн
70 000

В стоимость тотального лифтинга лица входит целый ряд манипуляций: эндоскопическая подтяжка лба, бровей и височной области, нижняя и верхняя блефаропластика, SMAS-лифтинг, платизмопластика (пластика шеи). Также в цену подтяжки лица включены 1 сутки нахождения в стационаре.

Записаться на консультацию

Разновидности операций

Существуют различные методики этой пластики:

1. Тотальный фейслифтинг – эстетическая операция, включающая наиболее широкий спектр хирургических вмешательств на всех зонах лица и шеи, а именно:

  • эндоскопическая подтяжка бровей, лба, височной зоны;
  • верхняя и нижняя блефаропластика;
  • лифтинг средней и нижней зон лица;
  • пластика шеи (платизмопластика).

Операция показана женщинам старше 37 лет.

2. Cheek-lift – данным англоязычным термином традиционно обозначают лифтинг лица средней зоны. Обычно он включает:

  • подтяжку области скул и висков,
  • устранение щечного птоза,
  • коррекцию носогубных складок.

Операция идеальна для молодых женщин в возрасте 30-37 лет, у которых начинают проявляться первые признаки увядания кожи.

3. SMAS-лифтинг – методика пластики лица и шеи, предполагающая коррекцию мышечно-апоневротического слоя. За счет этого достигается ярко выраженный эффект подтяжки на длительный срок. Эта методика может выполняться как в качестве самостоятельной операции, так и в комплексе при проведении тотальной подтяжки мягких тканей лица.

4. Операция по подтяжке лица эндоскопическим методом – современные процедуры могут выполняться открытым путем (с созданием хирургических надрезов и последующим иссечением избытков кожи) и малоинвазивным методом, при котором площадь повреждения тканей минимальна. Зачастую используются их комбинации.

Тотальный фейслифтинг (подтяжка лица) в клинике Dr. Shihirman

К преимуществам тотального лифтинга лица в клинике доктора Шихирмана в Москве относится большое количество вмешательств, выполняющихся одномоментно. Это способствует наиболее качественному результату омоложения.

Основным отличием фейслифтинга от классической круговой подтяжки является воздействие не только на кожу (иссечение ее избытков), но и на мышечный слой. Эффект таким образом держится намного дольше, до 10-15 лет.

Однако лицевая пластика остается одной из наиболее сложных операций, так как требует предельной точности от хирурга. Всего одно неверное движение может привести к необратимому результату. По этой причине хирургическое омоложение лица стоит доверить только доктору с большим опытом работы в этой области. Прайс-лист ориентировочных цен лифтинга лица в клинике Dr. Shihirman можно посмотреть на сайте.

Когда необходимо вмешательство пластического хирурга

Обычно до 35 лет кожа способна решать возникающие проблемы без постороннего вмешательства. Появление признаков старения кожных покровов в более раннем возрасте является скорее исключением, чем правилом, и объясняется их генетической предрасположенностью к такому процессу. Поводом для обращения в клинику пластической хирургии для проведения подтяжки лица являются следующие признаки:

  • нечеткость линии щек – брыли;
  • морщины вертикальные на щеках, статические на лбу и между бровями, глубокие мимические, носогубные;
  • двойной подбородок;
  • «щеки бульдога»;
  • опущение наружных уголков глаз, век.

Как подготовиться к операции

С точки зрения необходимых подготовительных процедур подтяжка лица – операция несложная. Все, что от вас потребуется, – это:

  • накануне операции не принимать алкоголь,
  • в канун операционного дня вымыть волосы.

Реабилитация в послеоперационный период

Фейслифтинг в Москве в клинике доктора Шихирмана проводится под общей анестезией, действие которой проходит по истечении нескольких часов после окончания операции. Для устранения дискомфортных ощущений в первые сутки после операции допускается прием мягких обезболивающих препаратов. Впрочем, уже через сутки-двое большинство пациентов от них отказывается.

Тем, у кого болевой порог низкий, не возбраняется пить обезболивающие лекарства в течение нескольких послеоперационных дней. Но только те, которые были назначены доктором. Вы должны быть готовы к тому, что операция по подтяжке лица не обходится без появления отеков, синяков. Основные отеки и синяки пройдут примерно через 2-3 недели.

Не удастся избежать и временного ощущения тяжести, скованности. Да и большой радости внешний вид сначала доставлять не будет. Но, как говорится, красота требует жертв. Придется потерпеть, результат того стоит.

После операции пациент остается на сутки в клинике под присмотром врачей (стоимость пребывания в медицинском учреждении входит в общую цену фейслифтинга). На утро следующего после операции дня снимается наложенная по окончании операции повязка, делается перевязка. И можно отправляться домой. Окончательно повязку-маску снимают уже через 3-5 дней.

После того как снимите повязку, будьте готовы увидеть рубчики. Но по их поводу волноваться не следует. Во-первых, их не видно под волосами, во-вторых, по истечении некоторого времени они станут совсем незаметными. В течение первых послеоперационных недель необходимо:

  • следить, в каком состоянии находятся швы;
  • стараться минимизировать водные процедуры, пребывание на солнце;
  • не мыть волосы;
  • избегать серьезных физических нагрузок.

После того как рассосутся косметические швы, на их месте вы увидите небольшой рубчик. Со временем он приобретет бледноватый оттенок и станет практически незаметным. Оценивать результат, который дала операция по подтяжке лица, можно не раньше, чем через 3-6 месяцев. Процесс заживления у каждого пациента зависит от индивидуальных характеристик тканей человека, четкости выполнения рекомендаций в период реабилитации.

Кому противопоказан лифтинг лица

Обычно к пластике лица путем хирургического вмешательства рекомендуется прибегать людям до шестидесяти лет. Однако на практике встречаются случаи, когда «обмануть возраст» решаются даже в 70 и более лет. Современные методики проведения операций малотравматичны, а потому даже людьми почтенного возраста переносятся хорошо, без неприятных последствий. Главное, чтобы пациент на момент проведения операции был абсолютно здоров.

И все же не следует забывать, что фейслифтинг – это не просто косметологическая процедура, а полноценная операция, имеющая свои ограничения для проведения тем или иным группам людей в плане наличия противопоказаний. Во избежание неприятных моментов в ходе операции, а также серьезных осложнений после нее о них в обязательном порядке следует сообщить хирургу еще на первой консультативной встрече.

Не рекомендуется прибегать к пластике лица беременным и кормящим женщинам, а также людям с инфекционными заболеваниями, хроническими недугами в период их обострения. Недопустимо хирургическое вмешательство в случае наличия таких патологических состояний:

  • дерматологических заболеваний;
  • серьезных болезней дыхательной или сердечно-сосудистой системы, внутренних органов;
  • сахарного диабета;
  • выраженной гипертонии;
  • проблем со свертываемостью крови,
  • печеночной или почечной недостаточности,
  • новообразований,
  • эпилепсии;
  • ряда проблем с нервной системой.

Но не отчаивайтесь. Обращайтесь в клинику косметологии и пластической хирургии Dr. Shihirman, и вам обязательно помогут стать привлекательнее и моложе, используя другие методики.