Отопластика от лучшего пластического хирурга Москвы

Запишитесь на онлайн-консультацию или первый прием, на котором лично Эдуард Вадимович расскажет как сделать операцию идеальной.
Количество мест на бесплатную консультацию ограничено
Наши результаты - до и после
Преимущества пластической хирургии
профессора Э.В. Шихирмана
Icon Image

Широкая специализация

Гуру пластики, знаток всех основных направлений эстетической медицины

Icon Image

Более 25 лет в эстетической хирургии

Доверие пациентов и единомышленников со всего мира – подлинное признание профессионализма

Icon Image

Более 6000 операций

Залог успеха – в точно выверенной технике, отточенном мастерстве, использование передовых методов по мировым стандартам

Icon Image

Безупречная репутация

Звезды среди пациентов и известные хирурги в числе учеников – наглядное подтверждение авторитета

Icon Image

Безопасность

Применение современного оборудования и прекрасно оснащенные палаты – гарантия надежности операций

Icon Image

Полное медицинское сопровождение

Всё включено в общую стоимость операции: консультации, осмотры, стационар, услуги анестезиолога

Одна из лучших клиник России
с самым современным оборудованием
и лучшим персоналом
Проиграть видео
Заказать обратный звонок

Или позвоните нам по телефону: +7 (495) 877-57-68

Врожденные и приобретенные дефекты ушной раковины могут стать причиной психологического дискомфорта. Наиболее распространенная проблема – оттопыренные уши. Если женщины могут визуально замаскировать дефект при помощи грамотного выбора прически, то мужчинам и любителям коротких стрижек сделать это будет сложно. К счастью, методы пластической хирургии позволяют корректировать практически любые дефекты ушной раковины. Для этого существует пластика ушей.

Отопластика – операция, посредством которой совершенствуется форма ушных раковины, устраняются врожденные или приобретенные (в результате травм) проблемы.

Я использую уникальные технологии, с помощью которых отопластика проводится бесследно. Благодаря современному высококачественному оборудованию, моему опыту проведения подобных оперативных вмешательств я могу смело гарантировать успех отопластики.

Два вида отопластики

Следует сразу заметить, что существует две разновидности этой операции: эстетическая и реконструктивная. В первом случае отопластика решает эстетические проблемы, о которых поговорим чуть позже.

Во втором случае применяемые хирургические методики используются для частичного или полного восстановления ушной раковины.

Реконструкция может потребоваться пациенту, если ткани уха были повреждены или утрачены из-за травмы. Иногда операция обязательна при аномалиях развития ушной раковины.

Отопластика дает возможность устранить врожденную лопоухость и широкий спектр других проблем. После отопластики вы сможете выбирать любые прически: больше не нужно скрывать проблему локонами.

Мой подход к пластике ушей

  • Индивидуальный подход к пациенту: я обязательно учитываю особенности его анатомии, уникальность черт лица, чтобы сохранить его природную красоту. Только так мы сможем добиться естественного преображения без видимых следов хирургического вмешательства.
  • Применяю качественные материалы и оборудование авторитетных производителей, которым доверяют многие ведущие эксперты.
  • Всегда прислушиваюсь к пожеланиям своего пациента. Понимаю, как это важно, чтобы он остался довольным полученным результатом. При необходимости даю свои рекомендации.

Отопластика – операция, которая дает пациентам определенную свободу, ведь после завершения реабилитации можно будет не ограничивать выбор прически. Больше не нужно использовать стилистические «трюки», чтобы скрыть лопоухость или другую эстетическую проблему ушной раковины.

Зачем проводится отопластика?

  • Лопоухость (оттопыренные уши).
  • Микротия (проблемы с развитием ушных раковин).
  • Анотия (отсутствие ушной раковины).
  • Врожденная асимметрия ушных раковин (одно ухо больше другого или имеет совершенно иную форму).
  • Эстетические дефекты хряща, мочки или другой части уха.
  • Частичная утрата тканей ушной раковины в результате несчастного случая.

Какие обследования пройти пациенту?

  • Анализ крови на ВИЧ, гепатиты, RW
  • Анализ крови на протромбин
  • Анализ на группу крови и резус-фактор
  • ЭКГ
  • Общий анализ крови
  • Биохимический анализ крови
  • Общий анализ мочи

Иногда я предлагаю пациенту пройти дополнительные анализы. Это важно, если есть подозрения на какое-то скрытое заболевание или патологический процесс. Пациенту нельзя проводить операцию, если в его организме есть серьезные системные нарушения.

Как проводится отопластика?

Провожу пластику ушей двумя методами.

Первый метод – хирургический. Второй – лазерная коррекция. Думаю, что стоит кратко рассказать о них, чтобы у вас были представления о возможностях современной отопластики.

Как выбирается метод?

В зависимости от желаемого результата, анатомических особенностей ушной раковины, возраста и других факторов. Как правило, лазер применяется тогда, когда достаточно скорректировать небольшой участок уха. Например, мочку. Хирургические технологии нужны при более глобальных проблемах.

Лазерный метод

Разрез получаем с помощью специализированного лазерного оборудования. Используется очень тонкий луч. Это малотравматичный метод, так как разрез аккуратный и не очень заметный. Кроме того, лазер минимизирует риск инфицирования.

Традиционный метод

Традиционный метод – это операция, во время которой я использую обычные хирургические инструменты. Например, скальпель.

Моделирование ушной раковины

Итак, как же формируется анатомически правильная ушная раковина? Как вы уже поняли, ход и некоторые особенности операции зависят от метода. Но приблизительная схема отопластики будет следующей:

  • Анестезия для обезболивания (обычно местная).
  • Разрез для доступа.
  • Отделение тканей (обычно кожа отделяется от ушного хряща).
  • Наложение швов после всех манипуляций.
  • Фиксация временной повязки.

Цель отопластики – создать идеальную форму ушной раковины. Но какая она? Я считаю, что универсального эталона нет. Природа разнообразна по своей сути, поэтому для каждого человека идеал красоты индивидуален.

Реабилитация

На восстановление после пластики ушных раковин необходимо несколько недель. Самое «активное» время – первые 10 суток, когда наблюдаются восстановительные процессы.

Предупреждаю, что первые дни после операции возможны некоторые недомогания:

  • Незначительные отеки тканей.
  • Легкие болезненные ощущения.
  • Эффект онемения уха.
  • Синяки в зоне коррекции.
  • Временное чувство усталости.

Это совершенно естественно, так как организм после оперативного вмешательства постепенно адаптируется, привыкает.

В связи с тем, что отопластика выполняется в основном под местной анестезией, процесс восстановления будет не таким долгим, как после общего наркоза. Хотя многое также зависит от вашего возраста, индивидуальных особенностей организма, скорости метаболизма и качества соблюдения реабилитационных рекомендаций и правил.

Общие реабилитационные рекомендации для пациентов

  • Не забывайте, что даже элементарные физические нагрузки во время восстановления вашего организма после операции будут недопустимыми. Конечно, вы можете совершать пешие прогулки и заниматься многими привычными делами. Однако не стоит себя переутомлять. Запрет распространяется, прежде всего, на спорт, любые виды фитнеса.
  • Не спите первое время на боку, чтобы не оказывать давление на уши.
  • Не стоит трогать ушные раковины, массировать их, как-либо воздействовать на них механически, если процессы восстановления не завершились.
  • Не советую распаривать кожу и принимать горячий душ в первые сутки.
  • Если появляется дискомфорт, лучше обратиться ко мне. Самолечение, конечно же, очень строго запрещается.
Отзывы наших клиентов

Популярные вопросы о пластике ушей

Хотели бы узнать, на что еще способна отопластика? Тогда я обещаю рассказать вам о ее особенностях более подробно.

Отопластика (пластика ушей)

Всегда ли можно проводить эту операцию?

Хирургическая коррекция ушных раковин благополучно переносится пациентами. Но я всегда предупреждаю, что им будет отказано в ее выполнении при наличии у них противопоказаний:

  • Дерматологические заболевания, затрагивающие лицо и предполагаемую зону коррекции. Это временное противопоказание. Если вы сможете вылечить заболевание, то со временем отопластика будет возможна.
  • Возраст до шести лет.
  • Онкологические заболевания.
  • Венерические заболевания.
  • Беременность и период после рождения ребенка.

Пациент не всегда знает, что у него есть противопоказания. Чтобы получить точную информацию, проводятся предоперационные обследования.

Отопластика – это больно?

Во время операции пациент ничего не чувствует, так как действует анестезия. Однако после операции в течение нескольких суток может ощущаться легкий дискомфорт. Недомогания вполне терпимы, а еще они – временные. Поэтому заранее паниковать не стоит.

Можно ли обойтись без общего наркоза?

Безусловно, многие виды отопластики проводятся под местной анестезией. Операция занимает не очень много времени. Не беспокойтесь! Я успею завершить все необходимые манипуляции до завершения действия анестезии.

Требуется ли подготовка к отопластике?

Скажу честно, что любая пластическая операция подразумевает подготовку.

Отопластика не является исключением. Пациенту нужно пройти обследования, сдать анализы, о которых я скажу заранее, а также, если результаты обследований меня удовлетворят, за 2-3 недели до операции следует отказаться от алкоголя и сигарет.

С какого возраста разрешается отопластика?

Окончательное решение я смогу принять только после личного знакомства с пациентом, так как следует провести осмотр. Иногда операция разрешается уже в детском возрасте, если проблема существенно влияет на самооценку ребенка. Но только после 6 лет!

Цена отопластики

Цена коррекции оттопыренных ушных раковин – 140 000 рублей.

Неограниченное количество консультаций, стационар, прием хирурга и анестезиолога, осмотр входят в эту стоимость.

Идеально, если взгляды пациента и хирурга совпадают. Но так происходит не всегда. Когда пациент обращается со своей проблемой, обязательно прислушиваюсь к его пожеланиям. При этом настоятельно прошу прислушиваться и к моему профессиональному мнению.

  • Благодаря передовым методам, которые я применяю, можно провести отопластику таким образом, чтобы следы операции были незаметными. Разрез выполняется за ушной раковиной или в другой зоне, где ничего не будет видно.
  • Если у вас есть серьезные комплексы и проблемы с самооценкой, вызванные дефектами ушных раковин, отопластика откроет для вас широкий спектр возможностей для их преодоления.
  • Отопластика может при необходимости сочетаться с другими пластическими операциями. Тогда можно будет ограничиться всего одним периодом реабилитации.

Главное – сделать шаг к своей мечте. Работаю в сфере эстетической хирургии более 25 лет, прекрасно разбираюсь во всех нюансах и технических особенностях отопластики, охотно помогу вам.

Заказать обратный звонок

Или позвоните нам по телефону: +7 (495) 877-57-68

Scroll Up

Бесплатная консультация

Заказать звонок