Массовые причуды, или необычные поводы для обращения к пластическим хирургам

Индустрия пластической хирургии знает массу примеров, когда клиенты обращались к врачам с ну очень странными просьбами. Фанаты фантастических персонажей, желающие удалить пупок, чтобы походить на киборга; клиенты, требующие эльфийские заостренные уши; люди, возвращающие внешность, измененную в молодости. Все это яркие примеры того, насколько современный человек бывает причудлив. Тем не менее, вышеприведенные истории – единичные примеры. Мы же расскажем о странных тенденциях в пластической хирургии, носящие массовый характер.

В США ботокс-терапия активно применяется профессиональными игроками в покер. Обездвиженные лицевые мышцы и затрудненная мимика – это то, что нужно игроку за карточным столом, для которого каждая лишняя эмоция может выдать текущий карточный расклад.

В Японии и ряде других стран Юго-Восточного Азиатского региона население до сих пор преисполнено различных предрассудков, в частности, здесь очень серьезно относятся к хиромантии – предсказанию судьбы по линии рук. В таких странах уже давно массово обращаются к пластическим хирургам с просьбой продлить при помощи скальпеля линии жизни, финансов, успешной судьбы и любви.

Методика «подтяжки голоса», изначально разработанная для пациентов утративших голос вследствие хирургического вмешательства, в современном мире активно используется для решения более легкомысленных проблем. В частности, в США к ней массово прибегают мужчины в преклонном возрасте, желающие вернуть своему голосу силу, уверенность и молодость.

Выход культового фантастического фильма, как правило, связан с активизацией странных запросов фанатов. Так рынок пластической хирургии Америки испытывал натиск причудливых запросов после выхода «Властелина колец», «Аватара» и других фантастических блокбастеров. Фанаты требовали сделать им заостренные уши, скопировать внешность принцессы Арвен и массу других причудливых просьб.

Записаться на консультацию