Пластические коррекции, от которых рекомендуют воздержаться сами хирурги

Пластические коррекции, от которых рекомендуют воздержаться сами хирурги

Американские специалисты в сфере эстетической медицины назвали несколько процедур, к которым они относятся с недоверием. Несмотря на то, что все эти операции и терапии одобрены соответствующими ведомствами, в своей практике врачи часто рекомендуют отказаться пациентам от их проведения. Основной причиной является то, что нижеперечисленные процедуры характеризуются высокой вероятностью осложнений, которые возникают не как результат врачебных ошибок, а как естественная реакция организма на вмешательство.

Инъекции силиконового геля (не путать с уколами филлеров). Подобная процедура рекомендована для устранения послеоперационных рубцов, выравнивания рельефа ткани после прыщей, а также в качестве наполнителя отдельных зон, например, рук и т.д. Несмотря на одобрение регулирующими органами, американские врачи предпочитают отказываться от таких уколов ввиду высокого процента осложнений: воспалений и отторжений введенного имплантата. Вывести силиконовый гель при этом очень сложно.

Удаление ребер. Несмотря на всю радикальность хирургического вмешательства, к этой операции все чаще прибегают современные женщины, мечтающие о тонко очерченной осиной талии. Оборотной стороной процедуры являются такие типичные осложнения как повреждения легких, опущения почек и прочие приобретенные дефекты внутренних органов.

Масштабная липосакция щек. Откачивание больших объемов жира из этой области может обернуться не естественными изменениями внешности в дальнейшем. При этом в липосакции, проведенной с чувством меры, нет ничего плохого.

Помимо указанных процедур потенциальное сомнение должны вызывать все операции, не имеющие необходимого одобрения регулирующих инстанций.

Записаться на консультацию