В Австралии количество нелегальных пластических операций бьет рекорды

Рост количества нелегальных пластических операций в Австралии бьет все рекорды

Органы здравоохранения в Австралии отмечают рост количества нелицензированных медицинских учреждений, в которых пациентам предлагают сделать пластическую коррекцию внешности. Число нелегальных операций увеличивается с каждым годом. Вместе с этим растет неутешительная статистика осложнений и летальных исходов, после обращения в подобные учреждения.

Пластическая хирургия пользуется большой популярностью на континенте. При этом стоимость услуг местных врачей довольно высока даже по европейским меркам. Эти факторы во многом определяют то, что непрофессиональная эстетическая медицина оказывается столь востребованной на черном рынке. Среди причин, определяющих указанные тенденции, стоит также отметить лояльность местного законодательства в подобных вопросах.

Местная хроника пестрит заметками о том, что в городах постоянно обнаруживают подпольные операционные, обустроенные в домах и даже отельных номерах. Низкая квалификация врачей, отсутствие надлежащего оборудования и меры инфекционного контроля не пугают людей, желающих существенно сэкономить на своей красоте. При этом отмечается, что большой процент подпольной клиентуры припадает на мигрантов.

В органах медицинского надзора отмечают, что наиболее часто за услугами на черный рынок пластической хирургии обращаются азиатские женщины. В топе подпольных операций оказывается деориентализирующая блефаропластика век, ринопластика, процедуры по отбеливанию кожи и инъекции филлеров. Также известны случаи нелегального проведения более сложных операций: установки грудных имплантатов, липосакции, хирургических подтяжек лица.

Записаться на консультацию