Важность повязок после ринопластики

Сегодня поют оды ринопластике в Москве: цены на операцию по исправлению формы носа становятся все доступнее, а поток желающих приобщиться к гармоничной красоте - все шире. Хочется, как Афродите, выйти из объятий хирургического стола обновленной и прекрасной. И для таких мыслей есть все причины. Ведь такие операции уже помогли десяткам тысяч людей обрести уверенность в себе.

Но от начала операции до того момента, когда можно будет показать себя во всей красе, проходит определенный отрезок времени. Ринопластика после операции несет в себе отек носа. И от этой неприятности никуда не деться. Опытные пластические хирурги отлично знают, как уменьшить риск осложнений и добиться того, чтобы отек прошел как можно быстрее и эффективнее. На нос накладывается плотная повязка. Кожа должна прижиться как можно быстрее. И этому способствует плотное прилегание. Кроме того, повязка впитывает жидкость, которая собирается между хрящами и кожей. Неплотное прилегание повязки на нос может привести к образованию рубцов. Ринопластика после операции предполагает наложение плотной повязки, что провоцирует визуальный эффект укорочения носа и огорчает пациентов. Но это явление временное: когда нос освободится от оков, он приобретет свои естественные очертания, которые придал им скальпель хирурга.

На нос накладывают и металлическую шину. Миниатюрный кусок металла вырезается по форме и размеру носа. Шина фиксирует кости, пока те не срастутся и заживут. Сверху шину покрывают бумажной повязкой. Такое приспособление носится в течение недели. Постепенно плотные тиски ослабляют. Носовые кости срастаются быстро, поэтому для полного заживления требуется немного времени.

Очень важно то, что шина располагается чуть выше разрезов. Это делают для того, чтобы правильно фиксировались срастающиеся кости. Из-за неправильно наложенной шины нос может получить не ту форму, которая предполагалась. Он может выглядеть значительно шире, на нем появятся вмятины и выступы неправильно сросшихся костей. Такие осложнения могут в последствии потребовать повторного хирургического вмешательства, поэтому к перевязкам носа следует относиться очень серьезно.

Отек носа переживает свой пик на третий день после ринопластики. Потом отечность спадает, синяки бледнеют. Шина снимается на седьмой день. И хотя последствия операции все еще видны, уже можно оценить старания хирурга.

До возвращения лица к норме можно посидеть дома. После того, как уходят гематомы и отеки, окружающие вряд ли обратят внимание на то, что была сделана операция. Ринопластика в Москве по цене довольно приемлема, а результаты с незаметными швами и гармоничным носом радуют решившихся на исправление носа.

Записаться на консультацию