Внешность превыше всего?

Внешность превыше всего, или во что инвестируют наши соотечественники?

Итоги минувшего года продемонстрировали занимательную и во многом необычную тенденцию. Несмотря на общеэкономические сложности, которые в той или иной степени коснулись каждого жителя страны, среди россиян зафиксирован существенный подъем спроса на услуги пластических хирургов. В 2015 отечественная индустрия красоты переживала бум, аналогов которому не было в последнее десятилетие.

Эксперты все же попытались найти логическое объяснение столь странной тенденции. Заинтересованность в услугах пластических хирургов связывают со спадом туристической активности россиян. На фоне экономических и геополитических сложностей граждане РФ стали меньше путешествовать и больше инвестировать в себя, вспомнив прописную истину, что красота превыше всего остального.

Такая расстановка приоритетов объясняется также и тем, что цены на путешествия сегодня существенно выросли, в то время как стоимость услуг пластических хирургов упали из-за изменения курса рубля. Примечательно и то, что многие сограждане стали рассматривать внешность как важную составляющую успешной жизни.

Большинство пациентов интересуют омолаживающие операции. Особо высоким спросом пользуются процедуры, обеспечивающие максимально быстрый эффект и имеющие непродолжительный период реабилитации. В приоритете у российских пациентов остается ринопластика и пластика груди. Стабильно высокая популярность характерна и для фейслифтинга.

Если сравнивать местные реалии с запросами на западе, можно отметить, что в России намного меньше проявляют интерес к липосакции, чем в Европе и США. В тоже время наши хирурги проводят больше операций на лице, нежели это делают их западные коллеги. 

Записаться на консультацию