Круговая подтяжка лица

Вопросом возвращения молодости человечество озаботилось достаточно давно, и по сей день ученые находятся в поисках заветной «чаши Грааля». В хирургии на этот вопрос предлагают достаточно прагматичный ответ.

Операции по омоложению лица начали проводиться еще в начале ХХ века. За это время они претерпели определенные метаморфозы, однако на сегодняшний день можно смело сказать, что в пластической хирургии есть методики, гарантирующие возвращение молодости лица и уменьшающие возраст в среднем на 10 лет.

Как уже упоминалось в разделе "Подтяжка лица", на данный момент есть два основных способа проведения операции по подтяжке лица - классический открытый доступ и эндоскопический лифтинг лица через миниразрезы. Методика современного фейслифтинга - это синергия эндоскопического и открытого способа омоложения лица, в который входит подтяжка разных областей лица, в том числе эндоскопический лифтинг средней трети. 
 

Высокопрофессиональный хирург, чей опыт измеряется десятилетиями, Эдуард Шихирман, привнес свое ноу-хау в операцию по подтяжке лица (фейслифтинг), свою авторскую методику пластический хирург назвал тотальный фейслифтинг.
 
Методика авторского фейслифтинга - это глубокая подтяжка лица. Во время операции доктор Шихирман комбинирует открытый и эндоскопический доступы, проводит коррекцию не только кожных покровов, но и лежащего более глубоко мышечно-апоневротического слоя (SMAS), а также жировой ткани. Все это ради достижения максимально выраженного anti-age результата.

Уникальные преимущества тотального фейслифтинга по методике доктора Шихирмана:
 
• коррекция кожи, мышечно-апоневротических структур и липидной ткани дает не только выраженный, но и стойкий эффект омоложения, в среднем, на 10 лет;
• не требует дополнительных косметологических процедур (инъекции филлеров, аппаратные методики);
• выраженное омоложение не только лица, но и шеи;
• исключается необходимость в проведении повторной операции через несколько лет. 
 
Тотальный фейслифтинг - крупномасштабная операция, включающая в себя ряд последовательных этапов.
 
Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица - первый из них. Второе название - фронто-темпоральный эндоскопический лифтинг. В него входит эндоскопическая подтяжка лба, бровей, височной области. Эта методика позволяет избежать масштабных разрезов в волосистой части головы, ограничившись небольшими доступами по 15-20 мм, в которые помещается тонкая трубка с камерой на конце (эндоскоп). Увеличенное изображение передается на экран, таким образом специалисту удобнее контролировать свою работу и продолжительность операции сокращается. При эндоскопическом лифтинге верхней трети лица хирург аккуратно отслаивает кожу от кости и фиксирует ее на новом месте, при этом нервная и сосудистая ткань не повреждаются, что крайне важно. В результате эндоскопического лифтинга верхней зоны лица уходят горизонтальные морщины лба, морщины на переносице, морщины «гусиные лапки», брови чуть приподнимаются наверх. Особенно аккуратно пластический хирург работает в окологлазничной области. Ткани в данной зоне подтягиваются таким образом, что глаз не меняет своей природной формы.  

Зачастую можно заметить, что после круговой подтяжки лицо теряет свои прежние черты, особенно это заметно в области глаз. Ощущение, что кожу вокруг глаз буквально натянули на виски, глаза приобретают неестественно миндалевидную форму. 
 
Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица включает в себя верхнюю блефаропластику: излишки ткани, отяжеляющие верхнее веко аккуратно иссекаются, тончайший шов прячется в складку верхнего века. После операции взгляд становится более открытым.
 
Стоит отметить, что эндоскопический метод подтяжки лица на сегодняшний день является самый безопасным и малотравматичным.
 
А вот нижняя блефаропластика уже относится к эндоскопическому лифтингу средней зоны лица. Жировые грыжи нижнего века и излишки ткани удаляются, кожа пришивается в ресничному краю нижнего века. Таким образом, навсегда решается вопрос с мешками под глазами, носослезной и векощечной бороздой. 
 
Следующим этапом идет омоложение области щек, скул, устранение носогубной складки, птоза средней зоны лица эндоскопическим методом. Доступ осуществляется через небольшой разрез на виске (в волосах) или внутриротовой доступ.
 
Далее, доктор Шихирман приступает к SMAS-лифтингу, омоложению на уровне мышечно-апоневротического слоя. Стоит отметить, что процедуру подобного рода может выполнять исключительно специалист с большим стажем, так как на этом уровне повсюду расположены нервные окончания, если по неосторожности или малоопытности задеть один из них, это может привести к плачевным последствиям. Поэтому к этой области требуется поистине ювелирный подход.
 
В процессе операции корректируется множество недостатков: глубокие морщины в области щек, носогубные складки, а также жировые отложения. Главное достоинство SMAS-лифтинга в том, что у хирурга есть возможность воздействовать комплексно и на мышечную, и на липидную ткань. В результате, овал лица становится четким, исчезают брыли и глубокие складки, при это естественность и натуральность сохраняются. Стоит добавить, что SMAS-лифтинг также относится к числу малотравматичных процедур. 
 

Во время тотального фейслитинга доктор Шихирман нередко устанавливает силиконовые эндопротезы подбородка и области щек. Лицевые имплантаты устанавливаются с целью придать лицу женственность, восстановить асимметрию, а также добавить объем мягким тканям лица. Имплантаты устанавливаются через крошечный разрез, который совсем не заметен.

Завершает тотальный фейслифтинг операция по омоложению области шеи - платизмопластика. Платизма - это самая крупная мышца шеи. С возрастом эта мышца, как и другие, растягивается, кожа под подбородком начинает провисать. При проведении платистики шеи платизма сшивается специальным образом, в результате чего кожа на шее становится гладкая, исчезают вертикальные и горизонтальные морщины, а шейно-подбородочный угол становится четким.

В силу масштабности операции по авторской методике доктора Шихирмана, реабилитационный период может быть более длительным и занимать от 6 до 12 недель. Однако по окончании восстановления, когда все отеки проходят, а рубцы заживают, результат превосходит даже самые смелые ожидания пациенток. Лицо выглядит молодым и сияющим, при этом сохранена естественность.
 
Тотальный фейслифтинг идеально подходит пациенткам с выраженными возрастными изменениями кожи (птоз мягких тканей, потеря объема, мешки под глазами).
 
На данный момент по методике авторского фейслифтинга успешно проведено уже много операций. Откровенные видеоотзывы пациенток об операции тотального феслифтинга можно посмотреть здесь

 

Записаться на консультацию