Подтяжка груди

Под воздействием естественных факторов, таких как возрастные изменения, резкое снижение веса, последствия беременности и пр., женская грудь порой утрачивает свою первоначальную форму. Опущение молочных желез и растяжение тканей, потеря объема бюста, нарушение симметрии сосково-ареолярного комплекса – все это негативно сказывается на внешней привлекательности. Мастопексия – операция по подтяжке груди – позволяет эффективно решать подобные проблемы.

Эта процедура по популярности стоит под номером два в пластической коррекции молочных желез после операции по увеличению груди «классическим» методом. И это вполне объяснимо – ведь любая женщина, независимо от возраста, количества рожденных и выкормленных детей, снова может стать соблазнительной и привлекательной, откорректировав форму бюста с помощью профессионалов.

Результаты операций

 

Возможности мастопексии, проводимой в клинике Dr. Shihirman

Пластическая операция позволяет эффективно решать обширный ряд проблем, актуальных для многих женщин:

  • восстановление эстетически привлекательной формы бюста после беременности и периода кормления,
  • исправление возрастных изменений,
  • выраженный птоз,
  • асимметрия молочных желез.

Подтяжка бюста часто совмещается с эндопротезированием. Это позволяет одномоментно решить две задачи – сформировать красивую форму молочных желез и добавить объем за счет имплантов. В клинике Шихирмана ориентировочная цена подтяжки груди путем хирургического вмешательства составляет порядка 290 тысяч рублей, а проведение еще и эндопротезирования одномоментно с мастопексией – около 450 тыс.

Цены на подтяжку груди

Хирургическая подтяжка молочных желез (мастопексия)
290 000 руб
Мастопексия с одномоментным эндопротезированием
450 000 руб

Записаться на консультацию

Разновидности операций по подтяжке бюста

 

Варианты мастопексии в клинике Dr. Shihirman

В зависимости от степени провисания, конституциональных особенностей и личных пожеланий пациента хирург применяет один из нескольких существующих сегодня в области эстетической хирургии вариантов пластики. Каждая технология подтяжки груди отличается расположением швов и их характером, а также ценой.

Периареолярная (циркулярная) подтяжка. Применяется при слабовыраженном опущении молочных желез. Швы создают по контуру ареолы с последующим устранением небольших избытков кожи. Также может проводиться коррекция ареол.

Вертикальная подтяжка. Актуальна для пациентов с более выраженным птозом. По этой технологии проводится циркулярный надрез и накладывается вертикальный шов, который тянется до подгрудной складки. Таким образом молочные железы приобретают конусовидную форму. Послеоперационный рубец покрывается специальным дермальным клеем, за счет чего заживает практически бесследно.

«Якорная», или Т-образная, подтяжка груди, представляющая собой комбинацию горизонтального и вертикального надрезов. Благодаря этому методу решаются самые сложные задачи, когда провисание молочных желез очень выражено. Важным этапом операции является перемещение сосково-ареолярного комплекса. Такая мера необходима для того, чтобы он был соразмерен новой форме груди.

Данный метод коррекции, получивший широкое распространение в эстетической хирургии, основан на пластической подтяжке. Целью процедуры является возвращение формы, которую грудь имела в молодости: восстановление высоты, улучшение контуров. В ходе операции мастопексии врач удаляет избыток растянутых тканей и корректирует сосково-ареолярный комплекс.

Мастопексия в клинике Dr. Shihirman

 

Подтяжка груди в клинике Dr. Shihirman

Коррекция опущения бюста подразумевает иссечение излишков кожи с последующей фиксацией бюста в приподнятом состоянии. При вертикальной и «якорной» подтяжке груди делается длинный надрез. Но применяемые в клинике уникальные методики позволяют сделать послеоперационные шрамы практически незаметными. Они не доставляют пациентке никакого дискомфорта.

Тактика комплексной маммопластики предполагает одновременное проведение двух процедур в ходе одной операции:

  • установку имплантов, помогающих увеличить размер груди;
  • устранение «лишних» тканей кожного покрова и фиксация молочных желез в прежнем положении.

Подтяжку груди в Москве в клинике Шихирмана делают под общим наркозом. Хирургическое вмешательство в большинстве случаев продолжается от 1.5 до 3 часов. Пластика молочных желез предусматривает снятие швов спустя 10-12 дней. Выраженность рубца постепенно пропадает, а спустя 6-8 месяцев тонкая линия шва остается практически незаметной. К этому времени можно оценить конечный результат операции.

Отличительной особенностью проводимой в клинике Dr. Shihirman операции по подтяжке груди является минимальная травматичность, безопасность и безупречный результат с точки зрения эстетики. Благодаря большому опыту и высокому мастерству хирургов восстановление проходит быстро, практически безболезненно и без осложнений.

 

Показания и противопоказания к мастопексии

Эта процедура проводится не по медицинским показаниям, а исключительно по инициативе представительницы прекрасного пола, желающей иметь более совершенную форму груди и контуры фигуры, избавиться от эстетических дефектов в виде:

  • обвисания кожи вследствие ее растянутости и потери упругости,
  • асимметрии молочных желез и заметных изменений их формы,
  • удлинения ареолы и опущения сосков ниже складки под грудной железой (так называемой маммарной складки).

Причинами возникновения таких проблем могут быть:

  • изменения формы груди вследствие гормональных сбоев или значительного похудения;
  • потеря кожей ее эластичности;
  • опущение груди после вынашивания малыша и его грудного вскармливания, вследствие возрастных изменений;
  • большой размер бюста;
  • асимметрия бюста или его низкое расположение, вызванное особенностями физиологии.

Хотя подтяжка груди – мастопексия – относится к категории простых пластических процедур, к ее проведению есть ряд медицинских противопоказаний. Операция не проводится пациенткам при наличии:

  • беременности;
  • сахарного диабета;
  • онкологии;
  • нарушения гемостаза;
  • проблем с сердцем, сосудами, внутренними органами;
  • обострения хронических, инфекционных и воспалительных недугов.

Подготовительный и реабилитационный период

После того как женщина приняла для себя решение улучшить свой внешний вид с помощью подтяжки груди, ей следует записаться на консультацию в клинику. Сделать это можно по телефону +7(495)646-20-54 или в режиме онлайн. Хирург проведет внешний осмотр, предложит вариант процедуры, оптимальный в данном конкретном случае, назначит все необходимые для проведения операции исследования и анализы.

Если результаты анализов, заключение анестезиолога, терапевта и маммолога позволяют делать процедуру, назначается дата ее проведения. В течение двух недель перед операцией необходимо:

  • правильно питаться,
  • прекратить прием кроверазжижающих препаратов и антибиотиков,
  • вести спокойный размеренный образ жизни, максимально избегая стрессовых ситуаций.

Операция проводится на «голодный желудок», поэтому за восемь часов до назначенного срока нельзя пить и есть. В операционной пациенту прикрепляются датчики давления, ЭКГ, дыхания и т.д., анестезиолог вводит общий наркоз. Подтяжка груди может проводиться с иссечением ткани или без устранения жиро-железной прослойки. В ходе процедуры врач делает разрез, перераспределяет ткани, уменьшает при необходимости ареолу и переносит весь сосково-ареолярный комплекс в нужное положение, накладывает швы.

После окончания процедуры пациентке надевается компрессионное фиксирующее белье. Такая мера необходима для фиксации бюста в нужном положении, формирования его красивой формы. Пациентку помещают в послеоперационную палату, где ей будет обеспечен в течение суток качественный уход, присмотр медперсонала и питание.

Изменения заметны сразу после операции, однако окончательный результат можно оценить только по истечении 3-6 месяцев. Чтобы он не обманул ожидания пациентки, ей необходимо выполнять следующие послеоперационные рекомендации:

  • первые три дня максимально ограничить движения руками, не садиться за руль;
  • в течение месяца носить компрессионное белье, отказаться от посещения пляжа, сауны, бассейна, солярия;
  • ограничить физические нагрузки.

Через три дня можно постепенно возвращаться к повседневным делам, восстанавливать движение рук. Профессиональную деятельность желательно возобновить не раньше, чем через 1-3 недели. По истечении месяца можно начинать заниматься плаванием и легким бегом, выполнять упражнения с нагрузкой на нижнюю часть тела. Задействовать грудную мышцу категорически запрещается в течение послеоперационного года.