Ринопластика у хирурга Эдуарда Шихирмана

Одной из наиболее востребованных пластических операций в Москве является ринопластика. Вместе с тем она относится к категории очень сложных процедур, успешно провести которую сможет только очень опытный доктор с большим запасом теоретических знаний и практических умений. Ведь нос – это не просто одна из частей лица, но и исключительно важный анатомический орган. Он выполняет жизненно необходимую задачу – обеспечивает дыхательную функцию.

Пластика носа имеет свои особенности и тонкости, особенно если речь идет о травмированном или не очень удачно прооперированном дыхательном органе. Для ее правильного выполнения с учетом физиологических и эстетических аспектов необходима поставленность руки доктора и доведенная до абсолютного уровня точность.

Услуги ринопластики в Москве предлагают многие клиники пластической хирургии, однако если вы желаете наверняка получить желаемый результат и избежать каких-либо осложнений, обращайтесь к кандидату медицинских наук Эдуарду Вадимовичу Шихирману. Сегодня в столице равных этому хирургу нет. За плечами доктора четверть столетия работы в области пластической хирургии и порядка 2 тысяч операций по ринопластике в Москве.

Почитайте отзывы пациентов этого хирурга от Бога, посмотрите помещенные на сайте фото до и после пластики носа, обсудите волнующие вас вопросы при личной встрече с Э. Шихирманом. Запись на консультацию осуществляется в режиме онлайн или по контактному телефону +7(495)646-20-54.

Техники, используемые Э.В. Шихирманом в процессе моделирования формы носа

Целью пластики носа может быть изменение его формы и размеров и восстановление дыхательных функций органа. Причины, требующие хирургического вмешательства, могут быть врожденными или посттравматическими. Специалист может:

  • сделать кончик носа более узким, укоротить, удлинить или приподнять его;
  • избавить орган обоняния от «горбинки»;
  • выровнять спинку носа и т.д.

Если основание органа имеет избыточную ширину, хирург работает с его крыльями. Он также может восстановить их симметрию. Даже если перед операцией по ринопластике в Москве в клинике Dr. Shihirman стоит чисто эстетическая задача, не говоря уже о наличии функциональных проблем, это не означает «вариации на тему». В основе процедуры лежит точно выверенный математический расчет.

Реализация задуманного осуществляется с использованием различных методик и включает несколько этапов:

  • подготовительный,
  • сама операция,
  • восстановительный.

На первой встрече пациента с хирургом определяется, каким должен быть нос после операции. На этом этапе ринопластики в Москве используется метод «золотого сечения», согласно которому орган обоняния должен гармонировать с остальными частями лица. В зависимости от «исходного материала» доктор определяет, какой вид процедуры будет оптимальным для конкретного пациента (безоперационная, закрытая или открытая).

В подготовку к операции входит также обследование у отоларинголога, сдача общих анализов. В течение нескольких дней перед процедурой пациенту следует воздержаться от:

  • употребления жирной пищи, алкогольных напитков и медпрепаратов, могущих оказать влияние на процесс свертываемости крови;
  • посещения солярия;
  • приема солнечных ванн.

Сама ринопластика в Москве проводится под местной анестезией или общим наркозом в течение 0,5-2 часов. Все зависит от сложности процедуры и количества проводимых манипуляций. В случае необходимости хирург проводит реконструкцию носа с использованием графтов – хрящей, принадлежащих самому пациенту. Нередко доктор Шихирман собирает орган обоняния практически «с нуля»:

  • конструирует отдельные элементы,
  • закрепляет их по специальной методике,
  • занимается восстановлением правильного носового дыхания.

После операции пациент остается в клинике максимум в течение суток. Но в большинстве случаев он покидает ее уже вечером в день процедуры.

Послеоперационная реабилитация

В первой декаде восстановительного периода после проведения процедуры пластики носа у пациента наблюдаются значительные болевые ощущения, отечность зоны оперативного вмешательства, возможны гематомы. Принимать обезболивающие препараты можно, но только те, которые предписаны врачом.

Чтобы ринопластика в Москве дала максимальный эффект, 7-8 дней следует носить гипсовую фиксирующую лангету, в нос вставлять сменные тампоны. По истечении 10-14 дней синяки уходят, отечность исчезает. Срок нормализации внешнего вида у каждого пациента индивидуален, зависит от уровня эластичности кожи, возраста подвергшегося оперативному вмешательству человека.

Послеоперационные рубцы становятся практически незаметными по истечении 4-16 недель после процедуры. Полный эффект пластики органа обоняния наступает через 4-6 месяцев и остается на всю жизнь. Ринопластика делается доктором Шихирманом пациентам в возрасте 18 лет+.

Записаться на консультацию