Пластика скул

Коррекция скул – операция, являющаяся важной составляющей лицевой пластики. Моделирование высоких и ярко выраженных скул, с четко очерченным контуром, привносит значимый эстетический эффект в восприятие женского облика. В современной пластической хирургии существует множество техник, направленных на решение этих задач.

Цены на подтяжку лица

Тотальный фейслифтинг (Акция! Только до 30 апреля!)
830 000560 000
Лифтинг средней зоны (Cheek-lift)
170 000
Лифтинг лба (эндоскопический)
160 000
Лифтинг бровей (эндоскопический)
130 000
Лифтинг височной области
120 000
SMAS-лифтинг
250 000
Эндопротезирование скул
140 000
Ментопластика (эндопротезирование подбородка)
110 000
Платизмопластика (пластика шеи)
110 000
Коррекция губ с биополимерным гелем
120 000

Стоимость операции включает в себя силиконовые имплантаты для области скул, прием пластического хирурга, консультацию врача-анестезиолога, однодневное пребывание в двухместной палате клиники.

Запись на консультацию

Администратор свяжется с вами в течение часа.

Хирургическая пластика скул и ее возможности

Операция актуальна, если необходимо устранить «уплощенность» средней зоны лица и избавиться от носогубных борозд. Современная пластика скул позволяет исправлять возрастные изменения: корректировать запавшие щеки, убирать эффект «усталого лица». Операция показана при лицевой асимметрии, врожденной или приобретенной вследствие травм.

Техники моделирования

Создавая новые контуры скул с помощью пластики, хирург выполняет предварительное обследование пациента, выбирает конкретную методику и приступает к моделированию. Оптимальная техника определяется индивидуальными особенностями и характером поставленных задач. Это может быть:

1. Удаление жировых комков в щечной области (т.н. зоне Биша) через разрез внутри ротовой полости. В результате этой процедуры скуловая зона становится более выраженной, что способствует достижению хорошего эстетического эффекта.

2. Моделирование скул с применением имплантатов. Данная методика позволяет исправлять серьезные асимметрии, в том числе посттравматического характера. Имплантирование хорошо сочетается с другими коррекционными техниками. Эстетический эффект таких операций – наиболее стойкий.

3. Липоскульптура (липофилинг) – коррекция формы скул собственными жировыми тканями. На сегодняшний день этот вид пластики является наиболее востребованным за счет обширного перечня своих преимуществ:

  • незначительная травматичность;
  • минимальный период реабилитации;
  • стабильный и долгосрочный эффект;
  • отсутствие осложнений благодаря генетической совместимости жировой ткани.

Липофилинг скул отлично сочетается с другими техниками, применяемыми для лицевой пластики. Это наиболее естественный метод коррекции, представленный в современной эстетической медицине.

4. Пластика лица и скул инъекциями филлеров. Суть процедуры во многом схожа с принципами липофилинга. Но принципиальным отличием является то, что увеличение объема тканей производится не за счет собственного жира, а благодаря искусственным препаратам. Эффект от такой процедуры менее стойкий, а риск появления осложнений – значительно выше, чем в случае с липофилингом.