Пластика лица

Желание сохранить красоту лица присуще каждой женщине. Но в определенном возрасте косметологические методики становятся малоэффективными. Чтобы справиться с возрастными изменениями, необходимо применять более радикальные хирургические методы.

Результаты операций

Записаться на консультацию

Пластика лица: возможности современной хирургии

В современной эстетической медицине представлен широкий спектр методик, направленных на воссоздание утраченных контуров. Возможности пластики впечатляют. Омолаживающие операции позволяют:

  • эффективно корректировать четкий овал лица,
  • возвратить коже упругость и эластичность,
  • смоделировать выраженные скулы, чувственные губы и многое другое.

Цены на пластику лица в Москве в нашей клинике зависят от выбранной разновидности операции и методики.

Разновидности операций

Фейслифтинг в клинике Dr. Shihirman

Пластика лица, или фейслифтинг, – это общее название различных операций на лице и шее. Каждая из них имеет свои показания, отличается присущими только ей особенностями подготовки, проведения и реабилитации. Для осуществления большинства из них возраст не является препятствием, но основной контингент пациентов – это женщины от 35 до 65 лет.

 

Фейслифтинг – комплексная операция, направленная на омоложение лица и области шеи. На сегодняшний день фейслифтинг – одна из наиболее востребованных операций в пластической хирургии, успешно проводимых в московской клинике Шихирмана высокопрофессиональными пластическими хирургами уже много лет. Пластика лица подразумевает под собой ряд последовательно проводимых манипуляций, включающих такие процедуры, как:

SMAS-лифтинг – глубокая подтяжка на уровне мышечно-апоневротического слоя. Позволяет пролонгировать эффект лифтинга.

Эндоскопический лифтинг – подтяжка кожи лица через мини-проколы, позволяющая минимизировать площадь разрезов и заметно сократить реабилитационный период.

 

Эндоскопический лифтинг в клинике Dr. Shihirman

Липофилинг – омоложение и коррекция лицевых зон с помощью собственных липидных тканей, трансплантируемых из других частей тела. Главным достоинством метода является его естественность, обусловленная генетической совместимостью вводимой жировой субстанции, и незначительная травматичность инъекционной процедуры.

 

Блефаропластика – коррекция верхних и нижних век. Операция проводится путем удаления кожных избытков век и части жировой клетчатки в периорбитальной зоне. В большинстве случаев этот вид пластики лица в Москве делают в нашей клинике в рамках омолаживающих процедур. Блефаропластика показана пациентам с врожденными или приобретенными деформациями век, а также женщинам, желающим европеизировать азиатский разрез глаз.

Хейлопластика – пластическая коррекция губ: увеличение или уменьшение их объема, изменение формы, эстетизация контуров.

Эндопротезирование силиконовыми имплантатами. Применяется для моделирования отдельных зон: щек, скул.

 

Показания и противопоказания

Проводят различные виды пластики лица в случае наличия:

  • возрастных изменений;
  • птоза мягких тканей щек («брыли») и век;
  • диссиметрии лица,
  • глубоких морщин в его различных зонах;
  • провисания кожного покрова в области шеи, бровей, лба;
  • двойного подбородка,
  • шрамов и рубцов, являющихся следствием перенесенных дерматологических заболеваний.

В список общих противопоказаний к проведению пластики лица входят:

  • проблемы со свертываемостью крови,
  • воспалительные процессы в области коррекции,
  • онкологические заболевания,
  • хронические и инфекционные недуги в стадии обострения,
  • аллергические реакции.

Следует перенести проведение пластики лица на более поздний период беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто незадолго до планируемой операции проводил глубокую шлифовку лица или химический пилинг.

Подготовка к процедуре и послеоперационный период

Первый подготовительный этап – медицинское обследование. Если в ходе его проведения не обнаружены факторы, свидетельствующие о наличии проблем со здоровьем, назначается дата проведения пластики лица. За две недели до процедуры следует отказаться от приема:

  • гормональных препаратов;
  • лекарств, оказывающих влияние на процесс свертываемости крови.

Накануне операции рекомендуется есть легкую пищу, а в день процедуры отказаться от приема еды и воды.

После хирургического вмешательства может присутствовать отечность, для полного исчезновения которой потребуется какое-то время. Максимальный срок – два месяца. Конечный результат фейслифтинга наблюдается через 3 месяца. На цену пластики лица влияет обширность затрагиваемой ею области.

Активное развитие эстетической хирургии способствует тому, что врачи постоянно расширяют арсенал используемых методик пластики.