Доктор Энтони Юн, известный американский специалист в области эстетической хирургии, в одном из последних интервью рассказал о важности правильного питания и о его значении в постоперационный период.
По мнению врача, грамотно разработанная диета по степени своей эффективности может сравниться с лучшими реабилитационными терапиями. Особый режим питания должен стать обязательной составляющей восстановительного периода после хирургических коррекций. Такой подход поможет не только сократить реабилитацию, но и продлит эстетический эффект, достигнутый в ходе процедуры. Это особенно актуально для пациентов, которым проводились операции на лице, к примеру, фейслифтинг.
Энтони Юн выделяет ряд базовых продуктов. Среди них особое место занимают куриные яйца. В их составе присутствуют вещества, активизирующие производство коллагена в нашем организме. Помимо этого, в яйцах в довольно большом количестве представлен витамин А. Включение этого продукта в повседневный рацион положительно сказывается на повышении упругости и эластичности кожи.
Важной составляющей постоперационного питания является употребление томатов. Ликопин, в большом количестве содержащийся в этих овощах, считается сильным противовоспалительным средством, снижающим риски осложнений после хирургических вмешательств. Флавоноиды, входящие в состав какао-бобов, защищают кожу от УФ-излучения, тормозят процессы фотостарения, стимулируют кровообращение в тканях. Поэтому включение в рацион натурального шоколада – еще одна важная составляющая диеты.
Пластический хирург отдельно отметил полезные свойства креветок, богатых витамином Е. Морской деликатес стимулирует процессы регенерации тканей, что положительным образом сказывается на восстановлении организма после пластики.